Datenbank Connection (Login System) schlägt Fehl

  • C#

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Robo22.

    Datenbank Connection (Login System) schlägt Fehl

    Guten Tag,

    ich möchte gerne eine Datenbank Connection herstellen mit Login. Leider bekomme ich nun folgenden Fehler angezeigt

    Quellcode

    1. Connection must be valid and open


    Folgenden Code nutze ich um den Login zu prüfen

    C#-Quellcode

    1. try
    2. {
    3. string myConnection = "datasource=domain.de;port=3306;username=boe;password=password";
    4. MySqlConnection myConn = new MySqlConnection(myConnection);
    5. MySqlCommand SelectCommand = new MySqlCommand("select * from database.accounts where dongleid=0003789538");
    6. MySqlDataReader myReader;
    7. myConn.Open();
    8. myReader = SelectCommand.ExecuteReader();
    9. int count = 0;
    10. while(myReader.Read())
    11. {
    12. count = count + 1;
    13. }
    14. if (count == 1)
    15. {
    16. MessageBox.Show("Dongle" + textBox1.Text + " hat Zugriff");
    17. }
    18. else if (count > 1)
    19. {
    20. MessageBox.Show("Es sind mehrere Dongle mit der ID" + textBox1.Text + "hinterlegt. Daher ist eine Anmeldung nicht möglich.");
    21. }
    22. else
    23. MessageBox.Show("Dongleid besitzt keine Berechtigung.");
    24. myConn.Close();
    25. }
    26. catch (Exception ex)
    27. {
    28. MessageBox.Show("Fehler: " + ex.Message);
    29. }


    Die Datenbank ist in jedenfall von außen aus erreichbar.

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Der Konstruktor öffnet keine Verbindung.
    dev.mysql.com/doc/dev/connecto…_MySqlConnection_Open.htm

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Ich habe mich mittlerweile für eine andere Option entschieden. Diese funktioniert wie gewünscht und genügt meinen Ansprüchen.

    Ich möchte nun gerne nur noch die Daten die in der Datenbank Abgefragt werden gerne splitten und ausgeben lassen in mehreren Labels.

    VB.NET-Quellcode

    1. ​If Not String.IsNullOrEmpty(TextBox1.Text) Then
    2. Dim SQL As String = String.Empty
    3. SQL &= "SELECT * FROM accounts WHERE username = '" & TextBox1.Text & "' "
    4. Dim UserData As DataTable = ExecuteSQL(SQL)
    5. MessageBox.Show(UserData.Rows.Count)
    6. If UserData.Rows.Count > 0 Then
    7. Home.Dongleid = TextBox1.Text
    8. Me.Hide()
    9. Else
    10. Messages.Button1.Text = "Dieser Dongle hat keine Berechtigung."
    11. Messages.Button1.BackColor = Color.Red
    12. Messages.Show()
    13. End If
    14. Else
    15. Messages.Button1.Text = "Bitte deinen Dongle ans Gerät halten."
    16. Messages.Button1.BackColor = Color.Red
    17. Messages.Show()
    18. End If


    Einer eine idee ?