Setup Prüfung .NET Framework

  • VB.NET
  • .NET (FX) 1.0–2.0

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Cheffboss.

    Setup Prüfung .NET Framework

    Moin! :)
    Ich habe eine Setup mit Inno-Setup erstellt.
    Diese Software benötigt mindestens .NET Framework 2.00.
    Deshalb habe ich diesen Code hinzugefügt!
    Ich habe die Befürchtung dass, wenn jemand eine neuere .NET Framework installiert hat.
    Dass man die Setup dann nicht ausführen kann, weil das NET Framework 2.00 Fehlt. ?(
    Oder kann man die Setup immer ausführen z.B auch wenn man das neuste .NET Framework installiert hat.
    Ist meine Befürchtung richtig, oder klappt das Installieren auch so?
    Freue mich auf Antwort!
    BIG THX


    HTML-Quellcode

    1. [code]
    2. function InitializeSetup(): Boolean;
    3. var
    4. iErrorCode: Integer;
    5. begin
    6. // Detect if Microsoft .NET Framework 2.0 is installed
    7. if Not RegKeyExists(HKLM, 'SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\v2.0.50727') then
    8. begin
    9. MsgBox(('Microsoft .NET Framework 2.0 wurde nicht gefunden!'), mbInformation, mb_Ok);
    10. ShellExec('open', 'https://www.microsoft.com/de-de/download/details.aspx?id=1639', '', '', SW_SHOW, ewNoWait, iErrorCode)
    11. Result := False;
    12. end
    13. else
    14. begin
    15. Result := True;
    16. end
    17. end;
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o
    @EaranMaleasi
    Danke, für deine Antwort. :)
    Ich möchte aber folgendes wissen:
    Wenn der Benutzer z.B das 4.x .NET Framework installiert hat.
    Ob die Setup dann fortgesetzt wird.
    Oder eine Meldung erscheint, da das 2.00 .NET Framework nicht gefunden wird.
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o

    Cheffboss schrieb:

    Ich möchte aber folgendes wissen:
    Kannst Du das nicht ausprobieren?
    Die neueren W10-Rechner haben Framework 4.0 on Board. Wenn Dein Installer Genau 2.0 braucht, kann es da knallen.
    Teste das an einem "nackten" W10-Rechner.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @an beide
    Vielen Dank, ich habe es nun auf einen frisch installierten Windows 7 & Windows 10 getestet.
    Die Setup läuft sauber weiter...
    Also an alle, dieser Code könnt Ihr Problemlos in eure InnoSetup einfügen.
    :)
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o