Mein YUGIOH-Projekt

Es gibt 33 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von masterm.

    Mein YUGIOH-Projekt

    Wollt ihr das Programm für Windows, für Mac oder für beides? 10
    1.  
      Windows (9) 90%
    2.  
      Beide (1) 10%
    3.  
      Mac (0) 0%
    Hallo zusammen
    Wenn dieses Thema am falschen Ort ist, verschiebt es bitte.

    Ich habe mich entschieden, ein Projekt zu machen. Es ist ein YUGIOH-Projekt.
    In diesem Thread, werde ich meine Planungen einfügen, meine Fortschritte dokumentieren, Umfragen starten, Programm zum testen geben und weiteres.

    Wenn ihr etwas nicht gut am Programm/Grafik/etc. oder irgendetwas findet, sagt das bitte, dann kann ich das ändern nach Bedarf.

    Bitte stimmt ab. Abstimmung bis 21.12.2019

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 14 mal editiert, zuletzt von „a.b_om“ ()

    @DerSmurf
    Danke schonmal im voraus, aber da wirst du ein bisschen warten müssen, bis ich die ersten Testfähigen Sachen gemacht habe. Das Loginsystem(Username/Passwort(In Hash)) ist sicher zum Testen.
    Zuerst kommt aber die Planung. Ohne das wird das Projekt zu 99% in die Hose gehen.
    Wenn du einen Tester brauchst... Ich habe es eine Weile gespielt ;)

    So lange meine geliebten Antiken Antriebe dabei sind bin ich auch dabei :p
    Bin gespannt ob du die Dinge aus dem Deck implementiert bekommst :D
    Ja... Es ist schrecklich... Und wie es erst aussieht... jaaaaa...
    Aber immerhin funktioniert der Code... Vorerst...
    @SithLady
    Klar, werden die dabei sein. Und danke für die Hilfe dann.

    Werde eh 2 Decks zum Testen brauchen und dort kommt die Antiken Antriebe rein.
    Sonst kannst du dein Deck mir in einer Konversation sagen.

    Auch andere, können ihre Testdecks geben, sodass man verschieden Varianten testen kann.
    Edit:
    Ich werde zum Testen immer mehr Decks hinzufügen. Später, kann man dann ein eigenes Deck basteln.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „a.b_om“ ()

    Online oder Offline Spiel 5
    1.  
      Offline (3) 60%
    2.  
      Online (2) 40%
    Hallo,
    ich habe hier die nächste Umfrage für das Spiel.
    Online/Offline

    Abstimmung bis 22.12.2019

    Edit:
    Abstimmung abgebrochen.
    Grund in Post 10 - 11

    Dieser Beitrag wurde bereits 7 mal editiert, zuletzt von „a.b_om“ ()

    @a.b_om Ich dachte, du möchtest dein Spiel entwickeln, und uns die Fortschritte hier zeigen, anstatt uns danach zu fragen, wie du dein Spiel Entwickeln sollst. Es ist dein Spiel. Sicher, Feedback ist wichtig, doch dazu muss man auch erstmal etwas haben, zu dem man Feedback geben kann.

    Zudem würde ich mich an deiner Stelle erstmall voll und ganz auf das Spiel selbst konzentrieren, bevor du dich mit Funktionen beschäftigst, die mit dem eigentlichen Spiel nichts zu tun haben.
    @EaranMaleasi

    Ich mache zuerst die Planung. Für das sollte ich das wissen. Weil wenn das Spiel online sein soll, muss ich mich noch um einen Server kümmern. Das ist auch eine Planungssache. Jedenfalls, werde ich als nächstes die Planung machen und uploaden. Danach werde ich anfangen programmieren.
    Worauf Earan hinaus will ist denke ich mal, dass es darum geht, dass es dein Spiel sein soll. All diese Entscheidungen liegen bei dir. Genieße diese Freiheit ohne Vorgaben. Wenn du es mal beruflich machen willst, dann hast du ein deutlich engeres Korsett. Wenn es dir an Kreativität mangelt musst du vielleicht doch eher einen anderen Bereich anpacken.
    Ja... Es ist schrecklich... Und wie es erst aussieht... jaaaaa...
    Aber immerhin funktioniert der Code... Vorerst...
    @Trebron
    Onlinespiel:
    • gegen echte Gegner nicht nur gegen Roboter.
    • Daten werden nicht lokal gespeichert sondern auf Server
    • Neue Struckturen/Packs/etc. werden einfach hinzugefügt, ohne, dass man das Spiel neu herunterladen muss
    Ungefähr dass ist es für mich. Es gibt sicher anderes, dass mir gerade nicht einfällt.

    @Akanel
    Die grössten Probleme, werde ich mit der Grafischen Oberfläche und Blender haben. Der Code, denke ich ist viel schneller gemacht. Auch wenn ich C++ lernen muss.
    Hallo @a.b_om,

    Ich möchte zuerst darauf hinweisen dass dies kein Versuch ist dich zu entmotivieren, oder ich sonst mit irgendwelchen schlechten Hintergedanken agiere. Ich möchte dich nur fragen ob du es für Sinvoll hältst mit so einem umfangreichen Unterfangen von 0 auf 100 los zu starten?
    Meine Wenigkeit war in der selben Lage. Ich wollte unbedingt alles machen, ich dachte mir das wird schon irgendwie funktionieren, es gibt genug Foren welche mir weiterhelfen.
    Im endeffekt bin ich dann doch nicht um's Handbuch lesen herumgekommen, und habe mit etwas eher kleiner Projekten begonnen und zähle mich bis heute noch zu den Anfängern.
    Es gibt genügend Entwickler die schon mehr als 20 oder sogar seit 30 Jahren mit C/C++ arbeiten und noch heute nicht alles Wissen.

    Wieso versuchst du es nicht einmal mit etwas kleinerem und zeigst uns was daraus geworden ist, es gibt soviele Menschen hier die dir ein so tolles Feedback geben können, das kann selbst Mutter Theresa nicht mehr glauben.
    Oder du könntest auch eine kleinere Version deines Spieles erstellen, z.B. rein Textbasiert.
    Du kannst ja dann auf diesem Programm aufbauen, wenn du die Kartendaten jetzt schon anlegst.
    Sozusagen Teil 1 und Teil 2!

    Das bedeutet nicht das ich dich entmutigen will, du hast deinen eigenen Kopf und kannst alles machen was du willst.
    Ich lediglich sage dir nur was ich davon halte, dass du dich gleich Kopfüber in ein so rießiges Ding stürzt.

    Ich habe mal alle Threads die mit diesem Thema zu tun haben zusammengesucht:
    Wie kann ich die Aufgabe mit verketteten Listen lösen?
    Tabelle mit C ausgeben
    Wie kann ich eine Figur programmieren?
    Und dieser hier natürlich!

    Mir scheint es so als hättest du noch nicht die nötigen Grundlagen beisammen um deinen Wunsch in Erfüllung gehen zu lassen.
    Nur um Code oder Erklärungen zu bitten ist ein eher schlechter Weg deinem Ziel entgegen zu kommen.
    Du musst schon aktiv selbst daran arbeiten, dich selbstständig einzulesen ist warscheinlich der schwierigste aber auch der lukrativste Teil an der Entwicklung.

    Vorallem, nicht zu vergessen, ist es so ein tolles Gefühl wenn du etwas endlich selbst verstehst, kryptisch am Anfang, logisch am Ende.
    Das ist der warscheinlich schönste Moment, wenn du deine eigene Auffassungsgabe und deinen Verstand zu recht loben kannst, denn es bist ja du der es soweit geschafft hat.
    Und dann deine eigenes erstes Programm das auch noch so funktioniert wie du es wolltest, unvergleichlich!

    Jedoch wirst du nicht so einfach an diesen Punkt ankommen wenn du nicht versuchst dich erst dort selbst einzumurmeln.

    Lies dir mal diese Referenzen durch: (sehr zu empfehlen, mit diesen habe auch ich meinen Weg bestritten)
    C++: de.cppreference.com/w/Hauptseite
    C: https://de.cppreference.com/w/c
    crasseux.com/books/ctutorial/

    Auch zu empfehlen ist die "... für Dummies" Reihe wenn du noch ganz am Anfang stehst.

    Und noch zum Schluss ein kleiner Tipp, es würde bestimmt nicht schaden ein klein wenig Englisch zu verstehen da du sehr sehr viel mit dieser Sprache zu tun haben wirst.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Hier könnte meine Signatur stehen, aber die ist mir abfußen gekommen.

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    @Elanda
    Das entmutigt mich nicht. Ich mache das Projekt trotzdem, weil ich schon vor knapp 3 Jahren schon ein Yugioh-Spiel programmieren wollte. Als Duel Links rauskam, dachte ich, dass dieses Projekt gestrichen ist, weil Duel Links ungefähr das machte, was ich wollte. Leider habt Konami in 2 Jahren noch nicht geschafft nur ein Viertel der Karten hinzuzufügen und meine Lieblingsbeschwörung zu programmieren. Dann kam mir das Projekt wieder in den Sinn.

    Jetzt, tauche ich in das eisige Wasser und fange an. Die Planung ist auch schon fast fertig und ich kann mich an den ersten Schritt wagen.

    Die ersten 2 Links, die du auf andere Threads verbunden hast, hat mit der Schule zu tun. Wir habe dort ein Projekt. Das mit der Figur stimmt, das hat wirklich mit diesem Thema zu tun.

    Ich werde mit C++ arbeiten und werde sehr wahrscheinlich eine SQL-Datenbank machen, wenn es keine andere bessere Möglichkeit für Games gibt. Zuerst, werde ich mich erst mit Blender anfreunden müssen.

    Ich denke, wie schon in meinem letzten Post geschrieben, dass der Code schneller geschrieben ist als die Grafik.

    Nur die Grafik macht mir bis jetzt Angst, dass ich dieses Projekt nicht hinkriege.
    Aber danke für die Links, ich werde die durchschauen und lesen.

    Ich habe auch schon kleinere Projekte erstellt, aber ohne Grafik. Nur mit WinForms in Vb.Net. Diese Projekte, ging bei einem Kurzschluss verloren.

    Deshalb hoffte ich, dass man solche auch mit VB.NET programmieren könne, aber anscheinend nicht.

    Jedenfalls danke für den Vorschlag. Ich möchte das Projekt nicht noch mehr verzögern.
    Dann wünsche ich dir viel erfolg. Wie gesagt. ich kann dir nur raten für das duellieren das gute alte DevPro und YGOPro anzuschauen. Wenn du sowas hin bekommst bist du schon sehr nah an deinem Ziel ;)

    Viel Erfolg jedenfalls.
    Ja... Es ist schrecklich... Und wie es erst aussieht... jaaaaa...
    Aber immerhin funktioniert der Code... Vorerst...
    Na dann viel Glück. :)

    a.b_om schrieb:


    Deshalb hoffte ich, dass man solche auch mit VB.NET programmieren könne, aber anscheinend nicht.


    Ich weiß ja nicht wie es darum steht zurzeit, aber Spieleentwicklung mit .NET, da sollte das MonoGame Framework dir schon behilflich sein.

    Google es mal, ich weiß nur nicht ob es Visual Basic unterstützt.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Hier könnte meine Signatur stehen, aber die ist mir abfußen gekommen.

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Hallo zusammen

    Nach langer Zeit, habe ich meine Planung doch noch fertiggestellt. Die meiste Zeit, hat die Testdecks zu erstellen, beansprucht. Es ist nur eine Grobplanung. Ich habe die einzelnen Charaktere noch nicht geplant. Das wird als nächstes anstehen. Falls ihr die Planung mal durchlesen wollt, findet ihr sie im Anhang.
    Dateien
    • Planung.pdf

      (366,32 kB, 226 mal heruntergeladen, zuletzt: )