TextBox in anderem Fenster automatisch beschreiben

  • C#

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    TextBox in anderem Fenster automatisch beschreiben

    Hallo zusammen,

    bin ein ziemlicher Anfänger, hab aber schon einiges programmiert.Da auch Google bei der Suche nicht geholfen hat:

    Ich hab eine Form1 in der eine Textbox zu sehen ist, deren Wert durch einen Button immer um 1 erhöht wird. Der Wert soll AUTOMATISCH in eine Read-Only Textbox in Form2 geschrieben werden und auch automatisch immer mitgeschrieben werden wenn der Wert sich ändert. Beide Textboxes sind Public. Leider schaffe ich es weder die Textbox, eine while-Schleife zu schreiben, die auch Textboxes zulässt.

    Danke im Vorraus

    Form1:


    C#-Quellcode

    1. namespace Test
    2. {
    3. public partial class Form1 : Form
    4. {
    5. public static int Wert;
    6. public Form1()
    7. {
    8. InitializeComponent();
    9. }
    10. private void btnOpenForm2_Click(object sender, EventArgs e)
    11. {
    12. new Form2().Show(this);
    13. }
    14. private void btnplus1_Click(object sender, EventArgs e)
    15. {
    16. Wert++;
    17. tbForm1.Text = Wert.ToString();
    18. }
    19. }
    20. }


    Form2:

    C#-Quellcode

    1. namespace Test
    2. {
    3. public partial class Form2 : Form
    4. {
    5. public Form2()
    6. {
    7. InitializeComponent();
    8. }
    9. }
    10. }


    Beitrag verschoben, Formatiert und Code-Tags hinzugefügt ~ EaranMaleasi

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „EaranMaleasi“ ()

    Willkommen im Forum @Flo71

    Bitte achte das nächste mal darauf, wo du dein Thema erstellst. Der Bereich VB-Paradise Guide ist nicht für das Stellen von Fragen gedacht. Bitte benutze auch in Zukunft die entsprechenden CodeTags, so wie ich sie dir nun in deinem Beitrag eingefügt habe. Im Editor gibt es gerade für C# (und andere Sprachen) Buttons, mit denen du einen Text markieren und dann in den entsprechenden Code umwandeln kannst.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „EaranMaleasi“ ()

    Willkommen im Forum. :thumbup:

    Flo71 schrieb:

    C#-Quellcode

    1. new Form2().Show(this);
    Du musst die Instanz einer Variablen zuweisen und dann mit dieser Variablen arbeiten.
    Gim Form2 die entsprechenden Methoden, die das tun, was getan werden soll.
    Ich hab eine Form1 in der eine Textbox zu sehen ist, deren Wert durch einen Button immer um 1 erhöht wird.
    Was meinst Du damit?
    Wenn da drinne steht: "Roullade mit Klößen" - kommt da immer ein Kloß dazu? ( :thumbsup: )
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!