DataGridView - In einer bestimmten Zeile nachträgliche die Hintergrundfarbe ändern

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Roland.

    DataGridView - In einer bestimmten Zeile nachträgliche die Hintergrundfarbe ändern

    Hallo zusammen,

    ich habe ein DataGridView mit Me.DataGridView1.Rows.Add() gefüllt.

    Ist es möglich innerhalb dieses DataGridView in einer bestimmten Spalte nach einem String zu suchen und - wenn dieser gefunden wurde - die Hintergrundfarbe der gesamten Zeile zu verändern?
    @Roland Ja.
    Im CellFormatting-Event.
    Form mit DGV:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub DataGridView1_CellFormatting(sender As Object, e As DataGridViewCellFormattingEventArgs) Handles DataGridView1.CellFormatting
    2. If e.Value Is Nothing Then
    3. Return
    4. End If
    5. Dim content = e.Value.ToString
    6. If Not String.IsNullOrEmpty(content) Then
    7. Dim style = e.CellStyle
    8. style.ForeColor = Color.Red
    9. style.SelectionForeColor = Color.Yellow
    10. style.Font = New Font(Me.Font, Me.Font.Style Or FontStyle.Bold)
    11. e.CellStyle = style
    12. End If
    13. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!