Webbrowser Controllelement zeigt keine Lokalen Bilder an

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von bigbase.

    Webbrowser Controllelement zeigt keine Lokalen Bilder an

    Moin, ich bastel aktuell für jemand bekannten einen Generator der schnell und einfach Druckbare Gutscheine Generieren soll.

    Ich habe das schnell und einfach gestaltet da ich jetzt nicht noch PDF Erweiterungen installieren wollte, über HTML Code verwirklicht.
    Lokal Funktioniert der Code Problemlos also wenn ich das ganze in einer Lokalen html Datei öffne wird mir die das ganze Dokument generiert ich sehe das Hintergrundbild zwar erst in der Druckvorschau aber das ist nicht so schlimm.
    Im Webbrowser Control wird das Hintergrundbild aber überhaupt nicht angezeigt auch in keiner Druckvorschau und jetzt bin ich aktuell bisschen ratlos was da falsch sein könnte.

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.DocumentText = ("<html>
    2. <head><meta http-equiv=Content-Type content=""text/html; charset=UTF-8"">
    3. <style type=""text/css"">
    4. <!--
    5. span.cls_004{font-family:""Verdana Bold"",serif;font-size:18.1px;color:rgb(0,0,0);font-weight:bold;font-style:normal;text-decoration: none}
    6. div.cls_004{font-family:""Verdana Bold"",serif;font-size:12.1px;color:rgb(0,0,0);font-weight:bold;font-style:normal;text-decoration: none}
    7. span.cls_003{font-family:""Verdana Bold"",serif;font-size:32.0px;color:rgb(0,0,0);font-weight:bold;font-style:normal;text-decoration: none}
    8. div.cls_003{font-family:""Verdana Bold"",serif;font-size:32.0px;color:rgb(0,0,0);font-weight:bold;font-style:normal;text-decoration: none}
    9. -->
    10. </style>
    11. </head>
    12. <body>
    13. <div style=""position:absolute;left:50%;margin-left:-297px;top:0px;width:595px;height:841px;border-style:outset;overflow:hidden"">
    14. <div style=""position:absolute;left:0px;top:0px"">
    15. <img src=" & Application.StartupPath & """\Source\ddd1.jpg"" style=""width:100%; height:100%; position:relative; z-index:0;"">
    16. <img src=""https://barcode.tec-it.com/barcode.ashx?data=9799803398391&code=EAN13"" style=""width:130px; height:58px; position:absolute;left:80px;top:359px; z-index:1;""></div>
    17. <div style=""position:absolute;left:470.46px;top:382.01px"" class=""cls_004""><span class=""cls_004"">" & tbx_pin.Text & "</span></div>
    18. <div style=""position:absolute;left:299.19px;top:372.44px"" class=""cls_003""><span class=""cls_003"">" & tbx_wert.Text & "€</span></div>
    19. </div>
    20. </body>
    21. </html>
    22. ")


    Edit, sind wohl sogar zwei fehler einen konnte ich eben so beheben der link stimmte so nämlich nicht.

    VB.NET-Quellcode

    1. <img src=""" & Application.StartupPath & "\Source\ddd1.jpg"" style=""width:100%; height:100%; position:relative; z-index:0;"">


    Aber trotzdem ist das bild weiterhin nicht sichtbar

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „bigbase“ ()

    @bigbase Was passiert, wenn Du mit dieser HTML den Standard-Browser Deines PCs fütterst?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Vollzitat des direkten Vorposts an dieser Stelle entfernt. ~VaporiZed

    Das funktioniert problemlos, scheinbar kann blos der webbrowser von vb nicht damit umgehen

    Das Problem scheint daran zu liegen das der Webbrowser die skalierung in Prozent nicht akzeptiert was aber in anderen browsern funktioniert

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

    @bigbase Möglicherweise will der keinen absoluten sondern eionen relativen Pfad haben.
    Speichere mal irgend eine Webseite auf Platte und lade das in Deinen WebBrowser.
    Sieh Dir an, wie dort auf lokale Bilder zugegriffen wird.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!