Mini-Preview aller offenen Fenster darstellen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Mini-Preview aller offenen Fenster darstellen

    Hi …

    hat jemand schon mal was so ähnliches gemacht - im Hauptbild eines Programmes eine Preview aller offenen Fenster dargestellt und beim Klicken dann das entsprechende Form in den Vordergrund geholt ?

    Ich hab noch nicht wirklich eine Idee dazu, vielleicht gibt's dazu eine Lib die so was kann ? die aktuellen Forms auflisten ist ja nicht das Problem :) aber die Miniaturansicht - wobei wie sinnvoll ist das ? Oder wie weit möglich ist das ? Besser eine Auflistung ?

    Vb.net, Winform, Dotnet 4.72, Devexpress 19 so grob als Laufzeitumgebung :)

    Danke euch
    michael
    @nekron Willkommen im Forum. :thumbup:
    Wem gehören denn die Fenster?
    Dem Betriebssystem (Word, Notepad)
    oder
    zu Deinem Programm (Dialog 1, Dialog 2)?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany
    Danke - gehöre eigentlich mehr zur C# Liga - komme von Delphi - aber unterdessen auch recht viel in vb.net, ist auch kein kleines Projekt (ohne interner Librarys> 3000 vb Quelldateien)

    Ach das hab ich vergessen :) - die Fenster gehören alle mir … nur irgendwann kann der Bediener mal die Übersicht verlieren - vor allem wenn er mit 3 Monitoren arbeitet …
    @nekron Mal so als Idee:
    Leite alle diese Fenster von einer gemeinsamen Basisklasse ab, die nach sicherer Anzeige sich selbst fotografieren und das Foto zentral bereitstellen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim pt = Me.Location
    2. Dim bmp As New Bitmap(Me.Width, Me.Height)
    3. Using g As Graphics = Graphics.FromImage(bmp)
    4. g.CopyFromScreen(pt.X, pt.Y, 0, 0, Me.Size)
    5. End Using
    6. bmp.Save("c:\Temp\Shot.png", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png) ' mit dem Bild was tun
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!