Word Bild einfügen in BildBox

  • Word

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Word Bild einfügen in BildBox

    Hallo,

    ich möchte gerne in das ActiveX-Steuerelement "Bild" ein Bild aus einer Datei einfügen.
    Leider weiß ich nicht mit welchen Befehlen dies funktioniert und ich kann dazu auch nichts passendes finden.

    Könnt ihr mir hier einen Tipp geben?

    Danke!

    Gruß
    Jan
    Wenn du dein Picture in einer Form hast, geht es einfach, so wie @HenryV es beschrieb.

    Wenn du allerdings ein PictureControl in dein Dokument gezogen hast, wird es komplizierter.
    Vor allem, wenn du mehrere hast und dein Image erst lokalisieren musst.
    Ansatz:

    Visual Basic-Quellcode

    1. For Each Ctl In ThisDocument.ContentControls
    2. If Ctl.Type = wdContentControlPicture Then
    3. For Each Shape In Ctl.Range.InlineShapes
    4. Shape.Delete
    5. Next
    6. Ctl.Range.InlineShapes.AddPicture FileName:="c:\temp\test.png", Linktofile:=False, SaveWithdocument:=True
    7. End If
    8. Next

    Es wäre nicht schlecht, wenn du mal beschreibst, was du eigentlich meinst.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --