Datenimport

  • VBScript

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Hallo,

    ich habe folgende Problemstellung:
    Ich sollte gewisse Zellen von einer Vorlage kopieren (die Vorlage.xlsx liegt immer am gleichen ort und hat immer diesen namen) und in meine xxxxx.xls einfügen (Ort ist fix Name wird vom User per Eingabe in Variable gespeichert).

    Quellcode

    1. set objExcel = createobject("excel.application")
    2. set objWorkBook = objExcel.Workbooks.Open("K:\BENUTZER\GRU\LARS-SCRIPT\vorlage.xlsx")
    3. objExcel.ActiveSheet.Cells(A1, G10).Select
    4. Selection.Copy
    5. Windows("1455213-01.xls").Activate
    6. Sheets("DESC").Select
    7. Range("A1").Select
    8. ActiveSheet.Paste
    9. Range("A7").Select
    10. Application.CutCopyMode = False


    Ich habe es mit dem Macrorecorer aufgenommen..und die ersten zeilen versucht zu ändern das es mit dem VBS-Script klappt. Leider hab ich das nicht hinbekommen und wäre für jede Hilfe dankbar!

    Lars_02 schrieb:

    Sheets("DESC").Select
    Range("A1").Select
    Range("A7").Select
    Das sind Objekte, die sich in dem Workbook befinden, in dem das Macro läuft.
    Wenn du den Code in VBS laufen lässt, musst du diese Objekte direkt adressieren, z.B. über ActiveSheet.

    Wobei dieses Hin- und Hergeswitche, die der Macrorecorder auzeichnet (.Select, .Activate ...), ist nicht das Gelbe vom Ei.
    Wenn du die Objekte direkt ansprichst, lässt sich der Code wahrscheinlich auf wenige Zeilen eindämpfen.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --