MVVM ProjectTemplate für Visual Studio

    • VB.NET

    Es gibt 28 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VB1963.

      Hallo,

      ich muss nochmal fragen. Ich habe jetzt einige Projekte erstellt und mit einer vstemplate Datei "verknüpft".
      Doch wie setze ich jetzt die Verweise zwischen den ganzen Projekten?

      Viele Grüße
      Florian
      ----

      WebApps mit C#: Blazor
      Hallo

      florian03 schrieb:

      Doch wie setze ich jetzt die Verweise zwischen den ganzen Projekten?

      Wird eigendlich von VS automatisch gemacht wenn du die Projektmape als Template exportierst. Hier ein Beispiel wie vom ViewModel ein Verweis auf das Model in der *.vbproj Datei des ViewModel-Projekts gesetzt wurde.

      XML-Quellcode

      1. <ItemGroup>
      2. <ProjectReference Include="..\$ext_safeprojectname$.Model\$ext_safeprojectname$.Model.vbproj">
      3. <Project>{9a0781b3-e4cc-45ef-9228-2c2064af0a8d}</Project>
      4. <Name>$ext_safeprojectname$.Model</Name>
      5. </ProjectReference>
      6. </ItemGroup>


      Grüße
      Sascha
      If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
      Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

      ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

      Und die GUID denke ich.

      Probiers einfach.
      If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
      Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

      ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

      Hallo

      kafffee schrieb:

      Wenn ich in meinem Programm auf eine 3rd-Party DLL

      Das kommt darauf an um was es sich handelt. Wenn es Controls sind dann natürlich ins View, wenn es um Daten (OR Mapper) geht dann ins ViewModel, usw.

      kafffee schrieb:

      Und ist die DLL dann programmweit verfügbar

      Natürlich nicht, das ist ja der Sinn der Layertrennung das dies eben nicht der Fall ist. Wozu auch? Macht ja keinen Sinn eine Bibliothek mit Controls z.b. im ViewModel oder gar im Model zur Verfügung zu haben.
      Ich glaube die MVVM Sache hast du noch nicht so ganz verstanden, es sind alles eigene Projekt welche für sich selbst agieren, die Trennung ist notwendig um das Pattern einzuhalten und die Komponenten unabhängig Entwickeln zu könnnen.

      Grüße
      Sascha
      If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
      Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

      ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

      Nofear23m schrieb:

      st das Template in Visual Studio implementiert indem man das ZIP-File (im unentpacktem Zustand) in das Visual-Basic Template Verzeichnis kopiert, kann das Template ausgewählt werden.
      Der Pfad für die Templates befindet sich im Regelfall unter: C:\Users\%username%\Documents\Visual Studio 2019\Templates\ProjectTemplates\Visual Basic

      Bei mir funzt das nicht. Ich benutze die Community-Version. Welchen Ordnerverlauf muss man dafür anwenden, dass sich das Template zum Auswählen zeigt?

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VB1963“ ()