VBA Script Zeile für Zeile abarbeiten

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lightsource.

    VBA Script Zeile für Zeile abarbeiten

    Hallo Zusammen,

    ich würde gerne eine Zelle in Excel auslesen und in die andere einen Wert setzen.

    Beispiel:
    In Zelle A1 steht "May", in Zelle B1 soll "05" geschrieben werden.
    In Zelle B2 steht "Mar", in Zelle B2 soll "03" geschrieben werden.

    Das bekomme ich grundsätzlich hin, allerdings soll das Script von Zeit zu Zeit mal gut 1000 Zeilen durchlaufen und diese Anweisungen ausführen.
    Mein Problem liegt darin, dass ich nicht weiß, wie ich meine Befehle Zeile für Zeile absetzen kann.

    Bisher habe ich das:

    Sub DateFormat()

    If Range("A1").Value Like "Jan" Then Range("B1").Value = "'01"
    If Range("A1").Value Like "Feb" Then Range("B1").Value = "'02"
    If Range("A1").Value Like "Mar" Then Range("B1").Value = "'03"
    If Range("A1").Value Like "Apr" Then Range("B1").Value = "'04"
    If Range("A1").Value Like "May" Then Range("B1").Value = "'05"

    End Sub


    Also das Prinzip ist denke ich mal klar.
    Ich würde gerne im Range Bereich von einer Schleife die 1 dann gegen eine 2 ersetzen usw. und wenn keine befüllte Zeile mehr kommt, ist Ende.



    Danke für Eure Hilfe

    viele Grüße
    Timo

    VB.NET-Quellcode

    1. [vb][vbnet][vbnet][vbnet]
    2. Sub DateFormat()
    3. If Range("A1").Value Like "Jan" Then Range("B1").Value = "'01"
    4. If Range("A1").Value Like "Feb" Then Range("B1").Value = "'02"
    5. If Range("A1").Value Like "Mar" Then Range("B1").Value = "'03"
    6. If Range("A1").Value Like "Apr" Then Range("B1").Value = "'04"
    7. If Range("A1").Value Like "May" Then Range("B1").Value = "'05"
    8. End Sub
    9. Sub DateFormat()
    10. If Range("A1").Value Like "Jan" Then Range("B1").Value = "'01"
    11. If Range("A1").Value Like "Feb" Then Range("B1").Value = "'02"
    12. If Range("A1").Value Like "Mar" Then Range("B1").Value = "'03"
    13. If Range("A1").Value Like "Apr" Then Range("B1").Value = "'04"
    14. If Range("A1").Value Like "May" Then Range("B1").Value = "'05"
    15. End Sub
    [/vbnet][/vbnet][/vb][/vbnet]