wie kopiert man bis zur vor letzten Zeile?

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TheEdu.

    wie kopiert man bis zur vor letzten Zeile?

    Hallo Zusammen,
    ich brauche eure Hilfe. Ich möchte aus einer zuvor erstellten Pivo Tabellen,
    immer ab der Zeile "A5" bis zur vor letzten Zeile kopieren. und dann in ein anderes Workbook einfügen.
    Die letzte Zeile ist das Gesamtergebnis und das brauche ich nicht.

    So sieht es bis jetzt aus.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub neu2()
    2. Workbooks("automatisch_kop").Worksheets("Tabelle2").Range("A5:B6").Copy
    3. Workbooks("!!Kapa-Plan-Teilefertigung-2020").Worksheets("KW31-40").Range("AR9:AT22").PasteSpecial _
    4. Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, _
    5. Operation:=xlNone, _
    6. SkipBlanks:=False, _
    7. Transpose:=False
    8. End Sub

    verschoben aus den Tipps und Tricks in allgemeine Problemforum; CodeTags gesetzt ~VaporiZed

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Set ws1 = Workbooks("automatisch_kop").Worksheets("Tabelle2")
    2. Set ws2 = Workbooks("!!Kapa-Plan-Teilefertigung-2020").Worksheets("KW31-40")
    3. ws1.Range("A5:B" & ws1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row-1).Copy ws2.Range("AR9")
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()

    Ich habe es etwas anders gelöst,

    zuerst habe ich mit einer If Funktion den jeweiligen Bereich abgegrenzt.
    Danach ging es erst mit der richtigen Programm los.

    ' Drehen KW01 bis KW 10

    Workbooks("Excelexport").Worksheets("Makro").Activate
    If Worksheets("Makro").Range("E1") = 1 And Worksheets("Makro").Range("B1") = 30 Then


    With ThisWorkbook.Worksheets("Makro")
    r = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row - 1
    .Range("A5:A" & r).Copy

    Workbooks("!!Kapa-Plan-Teilefertigung-2020").Worksheets("KW01-10").Range("AI26").PasteSpecial _
    Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, _
    Operation:=xlNone, _
    SkipBlanks:=False, _
    Transpose:=False