2D Punkt zeichnen (keine Linie, kein Arc,.)

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Bartosz.

    2D Punkt zeichnen (keine Linie, kein Arc,.)

    Hallo zusammen,

    gibt es eine Methode, um in einer Picturebox einfach einen Punkt zu drawen?

    Es gibt kein g.DrawPoint.

    Danke
    An die Neulinge: Nutzt Option Strict On und Option Infer Off. Dadurch kommt ihr mit Datentypumwandlungen nicht durcheinander und der Code verbessert sich um Einiges! Solche Fehler à la Dim Beispiel As Integer = "123" können nicht mehr passieren.
    @Bartosz Offensichtlich nicht.
    Male eine Linie mit demselben Start- und Endpunkt.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Wenn es darum geht, einfach nur auf ein Graphics-Objekt einen Punkt zu zeichnen, dann zeichne ein Rechteck mit einer Höhe und Breite von 1.

    Wenn du auf eine Bitmap zeichnest und viele Punkte zeichnen willst, kannst du mit LockBits arbeiten. Da hast du dann ein Byte-Array, das die Pixeldaten der Bitmap beinhaltet. Das ist umständlich aber schnell. Wenn du wirklich nur ein einziges Pixel einfärben willst, dann kannst du SetPixel verwenden. Das verwendet intern auch LockBits, aber macht bei jedem Aufruf das ganze LockBits-Prozedere, ist also in Summe langsam, wenn man viele Pixel ändern will.
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils

    Niko Ortner schrieb:

    SetPixel
    geht auf Bitmap, nicht aber auf Graphics.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    bevor ich das gelesen habe, habe ich schon überlegt, ob ich nicht mit einer zweiten Linie die erste überdecken kann. Und dann geringfügig kürzer. Eure Vorschläge sind natürlich besser! Danke

    Brett vorm Kopf gehabt...
    An die Neulinge: Nutzt Option Strict On und Option Infer Off. Dadurch kommt ihr mit Datentypumwandlungen nicht durcheinander und der Code verbessert sich um Einiges! Solche Fehler à la Dim Beispiel As Integer = "123" können nicht mehr passieren.