0x80020005

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marcus Gräfe.

    Hallo Jungs,

    habe ein Problem undzwar diese Meldung



    anbei der code

    die Datasetspalten sind alle auf System.String !!!! auch umstellen bringt nichts hab schon etliche Sachen probiert. Kann es sein, dass die .mdb einfach ultra verbuggt ist?

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 0 To Schicht1_Benutzer.RowCount - 1
    2. CellWert = Schicht1_Benutzer.Rows(i).Cells(TestSpalte).Value
    3. If CellWert = ln Then
    4. If IsDBNull(Schicht1_Benutzer.Rows(i).Cells(6).Value) Then
    5. Einsteller = CInt(0)
    6. End If
    7. If IsDBNull(Schicht1_Benutzer.Rows(i).Cells(5).Value) Then
    8. Mitarbeiter = CInt(0)
    9. End If
    10. If IsDBNull(Schicht1_Benutzer.Rows(i).Cells(3).Value) Then
    11. IstIO = CInt(0)
    12. End If
    13. If IsDBNull(Schicht1_Benutzer.Rows(i).Cells(4).Value) Then
    14. IstNIO = CInt(0)
    15. End If
    16. Einsteller += CInt(Schicht1_Benutzer.Rows(i).Cells(6).Value)
    17. Mitarbeiter += CInt(Schicht1_Benutzer.Rows(i).Cells(5).Value)
    18. IstIO += CInt(Schicht1_Benutzer.Rows(i).Cells(3).Value)
    19. IstNIO += CInt(Schicht1_Benutzer.Rows(i).Cells(4).Value)
    20. Soll += CInt(Schicht1_Benutzer.Rows(i).Cells(2).Value)
    21. t1 = INI_ReadValueFromFile(ln, "Soll_Zeile_Spätschicht", "", ".\cfg.ini")
    22. t2 = INI_ReadValueFromFile(ln, "Soll_Spalte_Spätschicht", "", ".\cfg.ini")
    23. t3 = INI_ReadValueFromFile(ln, "Mitarbeiter_Zeile_Spätschicht", "", ".\cfg.ini")
    24. t4 = INI_ReadValueFromFile(ln, "Mitarbeiter_Spalte_Spätschicht", "", ".\cfg.ini")
    25. t5 = INI_ReadValueFromFile(ln, "IstIO_Zeile_Spätschicht", "", ".\cfg.ini")
    26. t6 = INI_ReadValueFromFile(ln, "IstIO_Spalte_Spätschicht", "", ".\cfg.ini")
    27. t7 = INI_ReadValueFromFile(ln, "IstNIO_Zeile_Spätschicht", "", ".\cfg.ini")
    28. t8 = INI_ReadValueFromFile(ln, "IstNIO_Spalte_Spätschicht", "", ".\cfg.ini")
    29. t9 = INI_ReadValueFromFile(ln, "VorgabeEinsteller_Zeile_Spätschicht", "", ".\cfg.ini")
    30. t10 = INI_ReadValueFromFile(ln, "VorgabeEinsteller_Spalte_Spätschicht", "", ".\cfg.ini")
    31. t11 = INI_ReadValueFromFile(ln, "VorgabeMitarbeiter_Zeile_Spätschicht", "", ".\cfg.ini")
    32. t12 = INI_ReadValueFromFile(ln, "VorgabeMitarbeiter_Spalte_Spätschicht", "", ".\cfg.ini")
    33. t13 = INI_ReadValueFromFile(ln, "VorgabeIO_Zeile_Spätschicht", "", ".\cfg.ini")
    34. t14 = INI_ReadValueFromFile(ln, "VorgabeIO_Spalte_Spätschicht", "", ".\cfg.ini")
    35. Tabelle.Cells(t1, t2).Value = Schicht1_Benutzer.Rows(i).Cells(6).Value.ToString
    36. Tabelle.Cells(t3, t4).Value = Schicht1_Benutzer.Rows(i).Cells(5).Value
    37. Tabelle.Cells(t5, t6).Value = Schicht1_Benutzer.Rows(i).Cells(3).Value
    38. Tabelle.Cells(t7, t8).Value = Schicht1_Benutzer.Rows(i).Cells(4).Value
    39. Tabelle.Cells(t13, t14).Value = Schicht1_Benutzer.Rows(i).Cells(2).Value
    40. 'Tabelle.Cells(t11, t12).Value = Schicht1_Benutzer.Rows(i).Cells(2).Value
    41. 'Tabelle.Cells(t9, t10).Value = Sachnummern.Rows(i).Cells(1).Value
    42. 'Tabelle.Cells(t11, t12).Value = Sachnummern.Rows(i).Cells(4).Value
    43. 'Tabelle.Cells(t13, t14).Value = Sachnummern.Rows(i).Cells(2).Value
    44. Tabelle.Cells(t1, t2).Value = Einsteller
    45. Tabelle.Cells(t3, t4).Value = Mitarbeiter
    46. Tabelle.Cells(t5, t6).Value = IstIO
    47. Tabelle.Cells(t7, t8).Value = IstNIO
    48. Tabelle.Cells(t13, t14).Value = Soll
    49. 'Tabelle.Cells(t11, t12).Value = Soll
    50. End If
    51. Next
    52. End If
    @dekon12 Die Zeile 894 ist welche in Deinem Code?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Sag doch gleich Zeile 35 ! Wenn du Hilfe willst, dann mach es den potentiellen Helfern mögicht leicht, nicht andersrum !
    Übrigens wurdest du gebeten den Titel zu editieren, warum ignorierst du das !?!

    Edit: Anstatt, den Titel endich anzupassen, war es dem TE wichtiger, mir mitzuteilen, daß ich einen "Knacks" habe. :thumbsup:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „FormFollowsFunction“ ()

    dekon12 schrieb:

    die Datasetspalten sind alle auf System.String !!!! auch umstellen bringt nichts hab schon etliche Sachen probiert. Kann es sein, dass die .mdb einfach ultra verbuggt ist?
    Ich Code ist doch garnix zu sehen - weder von einem Dataset, noch von einer .mdb.

    Wenns um Zeile #35 geht, dann finde heraus, was da als t1, t2 übergeben wird.
    Sowas kann man mittm VisualStudio sehr komfortabel herausfinden, und es gibt sogar mehrere Möglichkeiten. Dazu musste dich allerdings mittm VisualStudio vertraut machen.
    VisualStudio richtig nutzen (Google ist nicht deine Mami) ist ein Video-Tut, was viele VS-Features zeigt - das was du benötigst, kannste da auch (kurz) sehen, beim CodeStop bei Fehler.
    Ansonsten hat RodFromGermany noch (textuelles) Tut gemacht zum Debuggen - müssteste im Tutorial-Bereich-"Allgemein" auffinden können.

    Wie gesagt: Es kommt darauf an, was in Zeile#35 als t1, t2 übergeben wird - vlt. erkennt man dann, was schief läuft.