Button für jedes Item in listbox erstellen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Button für jedes Item in listbox erstellen

    Hallo,
    ich möchte für jeden Eintrag in meiner listbox Parallel zur Laufzeit einen button erstellen, was ich soweit auch schon habe.

    Quellcode

    1. For Each Item In ListBox2.Items
    2. Btn = New Button
    3. Controls.Add(Btn)
    4. Btn.Parent = GroupBox1
    5. Btn.Name = "btn"
    6. Btn.Text = "btn"
    7. Btn.Size = New Size(80, 22)
    8. Btn.Location = New Point(btnXpos, btnYpos)
    9. btnXpos += 90 : If btnXpos > 250 Then btnXpos = 30 : btnYpos += 25
    10. Next​


    jedoch möchte ich, dass der Name und der text des Buttons dem Item entspricht, von welchem es "erstellt" wurde, kann mir da wer helfen? Gruß Jonas. :)
    Rosen sind rot, Döner ist lecker, Koaxialkabelverbindungsstecker!
    Das mit dem Name ist sinnvoll nicht hinzukriegen, das mittm Text ist einfach:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each Item In ListBox2.Items
    2. Btn = New Button
    3. GroupBox1.Controls.Add(Btn)
    4. Btn.Text = "btn" & Item.ToString
    5. Btn.Size = New Size(80, 22)
    6. Btn.Location = New Point(btnXpos, btnYpos)
    7. btnXpos += 90 : If btnXpos > 250 Then btnXpos = 30 : btnYpos += 25
    8. Next​
    Bei Normalen einträgen hat das funktioniert, nur habe ich die listbox mit einer datenbank verknüpft und da sag mir der button dann System.Data.DataRowView
    Rosen sind rot, Döner ist lecker, Koaxialkabelverbindungsstecker!