Ein Button 2 Actions

  • PHP

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von a.b_om.

    Ein Button 2 Actions

    Hallo Leute

    Googeln hat mir nichts gebracht und deshalb frage ich euch.

    Ich habe ein Button auf meiner Webseite und möchte nun 2 verschiedene Funktionen für diesen Button verwenden.

    Das wäre einmal die Werte vom Formular in die Datenbank speichern und einmal auf eine nächste Webseite weiterleiten. Einzeln weiss ich wie. Aber nicht zusammen.

    Ich freue mich auf eure Hilfe

    LG
    André
    Hallo

    Du gibst aber recht wenig Infos her.

    Was ist das für eine Website? Asp.Net Webforms, MVC, Blazor, Razor, PHP, ........
    Vieleicht den Code und/oder die Versuche welche du bisher unternommen hast?

    So kann dir bestimmt besser geholfen werden.

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    Es ist für ein Formular. Versuche hatte ich bisher nichts, weil ich gegooglet habe und nichts verstanden habe.

    Es ist alles aufgebaut und es fehlt nur die events.

    PHP-Quellcode

    1. <!DOCTYPE html>
    2. <html lang="de">
    3. <head>
    4. <meta charset="UTF-8">
    5. <title>Vidicted Filmausleihe</title>
    6. <link rel="stylesheet" href="public/css/app.css">
    7. </head>
    8. <body>
    9. <h2 class="firma">Vidicted</h3>
    10. <h1 class="welcome">Neue Ausleihe</h1>
    11. <form action="updateAusleihe" method="post">
    12. <br>
    13. <label for="inputName">Name:</label>
    14. <input name="inputName" type="text">
    15. <br>
    16. <br>
    17. <label for="inputEmail">Email:</label>
    18. <input name="inputEmail" type="text">
    19. <br><br>
    20. <label for="inputTelefon">Telefon:</label>
    21. <input name="inputTelefon" type="text">
    22. <br><br>
    23. <label for="inputMitgliedschaftsStatus">Mitgliedschafts-Status:</label>
    24. <input name="inputMitgliedschaftsStatus" type="text">
    25. <br><br>
    26. <label for="inputAusgeleihtesVideo">Ausgelehnter Film:</label>
    27. <select name="inputAusgeleihtesVideo">
    28. <option value=''></option>
    29. <?php
    30. $statement = db()->prepare('SELECT title FROM movies');
    31. $statement->execute();
    32. $result = $statement->fetchAll();
    33. foreach ($result as $movie)
    34. {
    35. echo "<option value='" . $movie["title"] . "'>" . $movie["title"] . "</option>";
    36. }
    37. ?>
    38. </select>
    39. <br><br>
    40. <div class="left-btn">
    41. <input class="btn" type="submit" value="Speichern"/>
    42. </div>
    43. <div class="right-btn">
    44. <a href="uebersicht"> Cancel </a>
    45. </div>
    46. <br>
    47. <br>
    48. </form>
    49. </body>
    50. </html>

    a.b_om schrieb:

    Einzeln weiss ich wie. Aber nicht zusammen.

    Ähm... vielleicht einfach untereinander schreiben? ;)

    Zeig doch mal deinen Code, evtl. erkennen wir dann deinen Denkfehler. Denn ich kann nicht erkennen, wo das Problem sein soll.

    Oder machst du die Weiterleitung nicht mit PHP?

    Dann wäre das hier deine Lösung:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. header("Location: http://www.google.de");
    3. exit;
    4. ?>
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum