Bildreparatur (keine Vorschau bei Windows, zur Programmlaufzeit fliegt eine Exception)

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 27 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Bartosz.

    @Bartosz Ich bilde mir ein, dass das auch läuft.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @Bartosz Weiß ich nicht.
    Hier war schon mal was mit nem webp: GDI Problem
    Das als jpg benannte webp lädt mein Code problemlos,
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Schön, dass die Seite wieder läuft!
    @RodFromGermany Ich habe seinen Code ausprobiert (war ja im Grunde genommen fast das Gleiche). Ich habe immer noch die Exception an der Stelle.

    System....exception führt im Trace auf "The Component cannot be found. Exception von HRESULT 0x88982f50", was mich wiederum laut Google auf WINCODEC_ERR_COMPONENTNOTFOUND führt.

    stackoverflow.com/questions/30…n-from-hresult-0x88982f50
    referencesource.microsoft.com/…/Media/PixelFormat.cs,615

    Normalerweise würde ich mich nicht so reinsteigern; aber ich kann mich nicht zufriedengeben, dass ich der Einzige bin, dessen System das nicht tun will, was ihm befohlen wird. Ich mache immer Updates.
    An die Neulinge: Nutzt Option Strict On und Option Infer Off. Dadurch kommt ihr mit Datentypumwandlungen nicht durcheinander und der Code verbessert sich um Einiges! Solche Fehler à la Dim Beispiel As Integer = "123" können nicht mehr passieren.
    @Bartosz Ich bin auch eher der Mensch, der das aufgeklärt haben will-
    Was für ein Betriebssystem hast Du?
    Welches Studio?
    Welches Framework?
    Mach mal n Update für das Studio und das Framework.
    Kannst Du das auf einem anderen Rechner probieren?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany
    Windows 8.1 64 bit
    Visual Studio Professional 2019 (16.3.2) lizenziert
    Framework 4.7 (wobei die Info im Studio-HilfeFenster Network 4.8.03761 anzeigt - das kann der PC).
    Kann ich leider nicht auf nem anderen Rechner probieren. Vllt kann ich nachher mal zu meinem Nachbarn, der zwar keine Umgebung hat, aber einfach mal vom USB-Stick aus testen...

    Im Code sind Option Strict on und Option Explicit on gesetzt.
    Ich weiß nicht, ob das wichtig ist, aber das NuGetPaket FxCopAnalyzers läuft auch mit. Das hat zum Beispiel gemeint, ich soll die Sub Public Shared Sub nennen ...
    An die Neulinge: Nutzt Option Strict On und Option Infer Off. Dadurch kommt ihr mit Datentypumwandlungen nicht durcheinander und der Code verbessert sich um Einiges! Solche Fehler à la Dim Beispiel As Integer = "123" können nicht mehr passieren.
    @Bartosz Also:
    Das Programm funktioniert überall.
    Allerdings ist wohl erst W10 in der Lage, webp-Bilder zu erkennen und einzulesen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ok @RodFromGermany Danke!!! :thumbsup: Das hilft mir schon mal weiter. Dann mach ich hier erstmal zu, da es nicht an mir liegt / an meinem System liegt.
    An die Neulinge: Nutzt Option Strict On und Option Infer Off. Dadurch kommt ihr mit Datentypumwandlungen nicht durcheinander und der Code verbessert sich um Einiges! Solche Fehler à la Dim Beispiel As Integer = "123" können nicht mehr passieren.