Dialog schließen mit einem Rückgabewert

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Dialog schließen mit einem Rückgabewert

    Moin!

    ich haben einen Dialog von dem ein anderer aufgerufen wird.

    Wird dieser letztere Dialog wieder geschlossen und sind alle Arbeiten vollständig dort ausgeführt, dann soll der erste Dialog geschlossen werden. Das Schließen würde ich mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.Close


    umsetzen. Nun möchte ich aber irgendwie an die aufrufende Stelle des ersten Dialoges eine Rückmeldung, wie DialogResult bekommen.

    Wird der Dialog über eine der Schaltflächen geschlossen, dann kann dieses in den Button-Properties eingestellt werden. Aber wie mache ich das in meinem Fall?

    Gruß Jan
    Ich hoffe ich könnte helfen! :thumbup:

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Dim Form2 As New Form2
    5. If Form2.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    6. ' OK
    7. Else
    8. ' Else
    9. End If
    10. End Sub
    11. End Class


    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Public Class Form2
    3. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Me.DialogResult = DialogResult.OK
    5. End Sub
    6. Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
    7. Me.DialogResult = DialogResult.No
    8. End Sub
    9. End Class

    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o

    Cheffboss schrieb:

    Ich hoffe ich könnte helfen!
    @jan99
    Schaut mal beide hier rein: Dialoge: Instanziierung von Forms und Aufruf von Dialogen
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!