TreeView aus Datenbank füllen - Child-Nodes "Problem"

  • VB.NET

Es gibt 63 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von tragl.

    @tragl Habe ich das richtig verstanden?
    Du machst Bold als Standard und ersetzt dann für die Nicht-Bold-seien-sollenden den Font zu normal?
    Ich würde das anders herum machen, ist aber Geschmackssache.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Ich würde das anders herum machen, ist aber Geschmackssache.

    Andersrum war ja auch mein urspr. Weg - aber dann ist für Bold ja kein "Platz" und der Text wird abgeschnitten. So ist ausreichend P´latz (weil Bold Standard ist) und kleinere Fonts (regular ist ja kleiner als bold) gehen immer ;)
    "Na, wie ist das Wetter bei dir?"
    "Caps Lock."
    "Hä?"
    "Shift ohne Ende!" :thumbsup:
    nochma zum Recurse: Sorry, halt auskopierter Code - richtiger müsste es heissen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Shared Sub WalkThroughTreeview(myTreeview AS TreeView)
    2. Dim recurse As Action(Of TreeNodeCollection) = Sub(nodes As TreeNodeCollection)
    3. For Each nd As TreeNode In nodes
    4. '...
    5. recurse(nd.Nodes) ' Selbst-Aufruf der anonymen Methode
    6. Next
    7. End Sub
    8. recurse(myTreeview.Nodes)
    9. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „EaranMaleasi“ ()

    Jop, funzt auch.
    Hatte mich schon gefragt wo die Referenz hin muss, dass es auch MEINEN TreeView betrifft.
    Aber das steht ja in Zeile 8 - hab das auch mal so übernommen, sodass ich ein Beispiel parat habe wenn ich
    sowas nochma brauche.

    Danke
    "Na, wie ist das Wetter bei dir?"
    "Caps Lock."
    "Hä?"
    "Shift ohne Ende!" :thumbsup: