Ordnerinhalt in listBox anzeigen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Ordnerinhalt in listBox anzeigen

    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem:
    Ich lasse mir den Inhalt eines Ordners in einer listBox1 anzeigen. Wenn ich aber eine weitere listbox2 hinzufüge die mir den Inhalt eines anderen Ordners anzeigen soll bekomme ich den Inhalt listBox1 + listBox2.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private paths() As String = {"x"}
    2. Private paths2() As String = {"x"}


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim di As New System.IO.DirectoryInfo("C:\Test\Test2")
    2. For Each fi As System.IO.FileInfo In di.GetFiles("*.*", IO.SearchOption.AllDirectories)
    3. ListBox1.Items.Add(fi.Name)
    4. ReDim Preserve paths(paths.Length)
    5. paths(paths.Length - 1) = fi.FullName
    6. Next
    7. Dim di2 As New System.IO.DirectoryInfo("C:\Test")
    8. For Each fi2 As System.IO.FileInfo In di2.GetFiles("*.*", IO.SearchOption.AllDirectories)
    9. ListBox2.Items.Add(fi2.Name)
    10. ReDim Preserve paths2(paths2.Length)
    11. paths2(paths2.Length - 1) = fi2.FullName
    12. Next


    was mache ich falsch oder was habe ich übersehen? Bin schon am verzweifeln und wäre für jede Hilfe sehr dankbar.

    Grüße
    Indem Du von IO.SearchOption.AllDirectories auf IO.SearchOption.TopDirectoryOnly wechselst
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.