Sound an Zweite Form

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Sound an Zweite Form

    Guten Tag Liebes VB Paradiese Forum,

    Ich habe 2 Fragen (danke im Voraus)

    Ist es möglich wenn ich auf Form 1 auf einen Button drücke das sich auf Form2 einen Ton abspielt? Wenn ja wie?

    2. Frage Ist es möglich seine eigene Stimme auf Form 1 aufzunehmen und dies per Knopf ebenfalls an die 2 Form zu schicken? Und wie?

    Danke für alle die sich mit meinen Problemen beschäftigen. (Ich programmiere mit Visual Basic 2010)

    LG Jan

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    @Jan112 Willkommen im Forum. :thumbup:
    Zunächst guckst Du hier: Dialoge: Instanziierung von Forms und Aufruf von Dialogen
    Du rufst Form2 als nicht modalen Dialog auf, die Instanz des zweiten Dialogs liegt im ersten.
    Ohne die Instanziierung sieht das dann einfach so aus, PseudoCode:

    Quellcode

    1. Form2 MyForm2
    2. Form1_Button1_Click()
    3. ' MyForm2 = Instanz von Form2
    4. End
    5. Form1_Button2_Click()
    6. MyForm2.Play()
    7. End
    Natürlich muss Form2 über eine entsprechende Prozedur .Play() verfügen.
    ====
    Das Aufnehmen der Stimme solltest Du zunächst unabhängig davon in einer Form lösen.
    Wenn das läuft, ist das kein Problem und wird wie oben beschrieben realisiert.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „RodFromGermany“ ()

    @Jan112 Vergiss zunächst die zweite Form und mach das alles in der MainForm.
    Und:

    RodFromGermany schrieb:

    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!