Email von katrina: ha11o

Es gibt 24 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Tizu170.

    Email von katrina: ha11o

    Sonst noch jemand die Mail von ihr bekommen?

    edit:

    Hallo Captain,„katrina“ hat Ihnen über die Website „VB-Paradise 2.0 — Die große Visual–Basic– und .NET–Community“ folgende Nachricht gesandt:Hallo! Ich bin 24 Jahre alt! Bereit, einem Mann zu ihren eigenen Bedingungen einen Blowjob zu geben! Sie können mich hier kontaktieren: xxxxxxxxxxx -- Hinweis: Du bekommst diese E-Mail, weil du im VB-Paradise-Forumregistriert bist und den Empfang von E-Mails aktiviert hast.VB-Paradise 2.0 — Die große Visual–Basic– und .NET–Community:vb-paradise.de/Allgemeine Benachrichtigungseinstellungen ändern(unter Privatsphäre bzw. Benachrichtigungen):vbparadise.de/index.php/Settings/Newsletter abonnieren/abbestellen(vorher Login nötig, dann Profil bearbeiten):vbparadise.de/index.php/me/Administrator kontaktieren:vbparadise.de/index.php/User/1-Marcus-Gr%C3%A4fe/Impressum von vb-paradise.de:vbparadise.de/index.php/LegalNotice/

    *Topic verschoben, Werbelink entfernt*

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    jup, hoffe, die Administratoren (oder Moderatoren) kümmern sich darum!

    mein E-Mail-Inhalt:
    Hallo Louis.Cyfer,

    „katrina“ hat Ihnen über die Website „VB-Paradise 2.0 — Die große Visual–Basic– und .NET–Community“ folgende Nachricht gesandt:
    Ich bin ein einsames Mädchen mit einem elastischen Arsch und Brüste, ich bin 26 Jahre alt und ich habe nichts dagegen, sich für Sex für eine Nacht zu treffen! schreib mir hier: xxxxxxxxxx


    *Werbelink entfernt*
    MfG Cyfer
    ---
    Dim Louis.Cyfer As Coder.Object
    Do While Louis.Cyfer.ReadyState <> Louis.Cyfer.ReadyState.Complete
    Application.DoEvents()
    Loop
    ' Der Beste Code ist immer noch der eigene
    ---

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Eindeutig ein Fall für die Mods/Admins!

    §5 Werbung

    1. Allgemein
    a) Werbung wird generell nicht gern gesehen. Sollte sie aber etwas mit Visual Basic
    zu tun haben und von allgemeinem Interesse sein, so könnt ihr sie ausnahmsweise
    im Off-Topic-Forum posten. Sie wird dann evtl. in ein On-Topic-Forum verschoben.
    Stark kommerziell orientierte Werbung ist ganz verboten.
    b) Das Versenden von Werbe-Mails/-PNs über das Forum ist verboten.
    c) Werbung für Foren mit dem Themenbereich "Visual Basic" ist verboten.

    vb-paradise.de/index.php/Terms/

    MfG Cyfer
    ---
    Dim Louis.Cyfer As Coder.Object
    Do While Louis.Cyfer.ReadyState <> Louis.Cyfer.ReadyState.Complete
    Application.DoEvents()
    Loop
    ' Der Beste Code ist immer noch der eigene
    ---
    Guten Morgen,

    auch ich bin von der Email betroffen. Der Inhalt ist der selbe wie ihn meine Vorredner geschrieben haben.
    Da der Angreifer über Email Adresse sowie Benutzernamen verfügt, kann davon ausgegangen werden, dass das Forum gehackt wurde.

    Viele Grüße,
    Mr. Burns
    Also ich hab auch eine Nachricht erhalten, die war nicht exakt so wie bei dir.

    Zitat:
    Ich bin einsam und gelangweilt.. und ich bin schon lange ohne einen Kerl.. Kannst du mir Gesellschaft leisten? Mein Profil mit Fotos gibt es hier [Hier steht dann ein Link]


    Da wurde wohl das Forum geknackt?!
    Hoffe da, die Admins kümmern sich drum.
    Hallo!

    Die habe ich auch bekommen. Sieht aber nicht so aus als wäre sie wirklich hier aus dem Forum, denn hier im Forum ist die Email nicht zu finden. Normalerweise müsste die Nachricht auch hier im Forum im PN-Fach stehen. Möglicherweise wurde nur die Emailadresse des Forums missbraucht? Die Internetkopfdaten der Email habe ich mir (leider) nicht angeschaut. Wenn es ein Bot war sollte die Forensoftware aber schleunigst aktualisiert werden.

    Gruß, René
    User wurde gesperrt, Problem erledigt, Hoffnungen zerstört ;)
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Und um mal die Gerüchte aus der Welt zu räumen: Das Forum wurde natürlich nicht gehackt (erst recht nicht der Server)! Es wurde auch kein Useraccount gehackt. Da hat sich einfach nur ein Spammer registriert. Das passiert jeden Tag. Allerdings ist pornografische Werbung sehr selten und auch das Anschreiben von Usern passiert nicht so häufig.

    Nachtrag: Die Adresse "noreply@vb-paradise.de" ist übrigens so gut wie immer der Absender von E-Mails aus dem Forum, das ist Absicht.

    Und noch ein Nachtrag: Es gibt einen Unterschied zwischen Konversation und E-Mail. Daher ist es normal, dass ihr im Forum u. U. keine Nachricht findet und nur eine Mail erhalten habt.

    Noch ein später Nachtrag: Eure Mailadresse wurde niemandem gegeben oder offengelegt! Es sei denn, ihr habt diese in eurem Profil selbst auf "öffentlich" gestellt, was nicht der Standard ist. Jedes Profil hat eine Art Kontaktformular, siehe dazu das nächste Posting. Darüber wurde der Spam verteilt (offenbar per Bot).
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Habe ich zwar auch schon unter 02.04.20: Info bzgl. heutiger Spammail von User "katrina" geschrieben, aber hier zur Sicherheit nochmal:

    Wer sowas in Zukunft verhindern will, der stellt die Option "Kann E-Mails senden" unter vb-paradise.de/index.php/Settings/?category=privacy auf "Keiner". Dann erhält man keine Mails mehr von anderen Usern.

    ÄNDERUNG: Die Möglichkeit, E-Mails an User zu versenden, wurde soeben komplett abgeschaltet! Finde ich persönlich schade, aber man sieht ja, was damit angerichtet werden kann. Die genannte Einstellung im Userprofil ist damit quasi wirkungslos.
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    reCaptcha habe wir im Forum64 nicht laufen und trotzdem keine Spammails.
    Allerdings sind einige Funktionen erst möglich wenn der User eine Mindestpunktezahl erreicht hat.
    Der Martplatz im Forum64 ist z.B. nur als Verkäufer zugänglich wenn man dem Betreiber der
    Seite bekannt ist.
    Aktuelles Projekt: Z80 Disassembler für Schneider/Amstrad CPC :love:
    Wie sich rausstellte, ist unser Forum nicht das einzige betroffene. Im Woltlab-Forum meldeten sich mehrere User, die exakt den gleichen Spammer hatten. Anscheinend klappert da einer gerade die Foren auf Woltlab-Basis ab...

    NACHTRAG: Die Möglichkeit, E-Mails an User zu versenden, wurde soeben komplett abgeschaltet! Durch insgesamt zwei Threads zu dem Thema bei Woltlab wurde ich darauf aufmerksam gemacht, dass das Feature heutzutage zu gefährlich ist. In fast 18 Jahren Forumbetrieb gab es so einen Fall noch nie, daher war das Feature bisher aktiv.
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Solange die nicht die richtige Mailadresse rausbekommen ist es mir egal ob ab und zu mal Spam durchkommt.
    Daher kann von mir aus der EMail-Versand angeschaltet bleiben.

    Ich war nur etwas verwundert über die Reaktion einiger User. Bei dem geballten Fachwissen hätte ich vermutet
    das sie die diese Situation besser durchschaut hätten. :D
    Aktuelles Projekt: Z80 Disassembler für Schneider/Amstrad CPC :love:
    Naja ich glaube da liegt es nicht am fehlenden Fachwissen sondern vielmehr an der Hoffnung eines Fachprofis / Nerd doch mal jemanden anderes kennen zu lernen. Nein Spaß beiseite, eigentlich sollte jedem hier klar sein was eine Spam Mail ist und wie man damit umgeht und, dass das eigentlich kein Kommentar wert ist.

    oobdoo schrieb:

    Solange die nicht die richtige Mailadresse rausbekommen

    Das war und ist natürlich nicht der Fall, eure Daten sind sicher.

    oobdoo schrieb:

    Bei dem geballten Fachwissen hätte ich vermutet das sie die diese Situation besser durchschaut hätten

    Hätte ich auch vermutet. Wenn ich selbst sowas von anderen Foren bekomme, dann ist mir schon klar, dass da ein Spamuser zugange ist und ich lösche die Mail einfach. Fairerweise muss man allerdings sagen, dass die meisten User lediglich darauf hingewiesen haben, dass ein User Spam verschickt. Trotzdem gab es so einige, die direkt von Hacking oder dergleichen sprachen. Wobei diese Spamattacke durchaus extrem war, sowas gab's hier noch nicht.

    EDIT: Ganz vergessen! Wer von euch hatte die weiter oben genannte Option bereits auf "Keiner" oder "Benutzer, denen ich folge" und hat trotzdem eine Mail erhalten? Ich will nur sicherstellen, dass da kein Bug in der Forumsoftware ist.
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum