finde Umlaut Dateien auf FritzBox NAS nicht

  • VB.NET

Es gibt 23 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    @HalliHallo Ich muss erst mal pausieren, ich hab ihr einen 1GB-USB-Stick gegeben, der reicht wohl nicht.
    Einen freien größeren hab ich im Moment nicht, wird also noch etwas dauern.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @HalliHallo OK, mein NAS-Laufwerk ist aktiv.
    Mein System:
    W10-64
    Studio 2017 Community.
    Ich kann Deinen Effekt reproduzieren.

    Hab noch ein explizites Laden in zwei Einzeiler gepackt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim files1() = IO.Directory.GetFiles("z:\", "Mäöüß.*")
    2. Dim files2() = IO.Directory.GetFiles("\\FRITZ-NAS\Fritz\CCCOMA_X64FRE_DE_DE_DV9\Data\", "Mäöüß.*")
    dasselbe Ergebnis.
    Auch wenn ich die Dateien in ein Unterverzeichnis verschiebe, bringt die explizite Suche nix. ;(
    Möglicherweise ist das ein Fehler im Framework.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany
    Vielen Dank für dein Mühe.
    Habe ich auch schon gedacht. Aber dagegen spricht doch, dass es nur auf dem Fritz NAS passiert. Auf allen anderen Laufwerken, inkl. andere NAS passiert es nicht. Das deutet doch eher auf einen Fehler in der Fritz Firmware hin, oder?
    Ich werde auf jeden Fall nochmals an den Kundendienst schreiben. Vielleicht wird es jetzt, da ich nicht mehr alleine da stehe, ernster genommen .
    Schönen Sonntag noch.
    @HalliHallo Kann auch sein, dass der Treiber, der auf dem W10 installiert werden muss, in Verbindung mit dem Framework das macht.
    Word ist keine .NET-Assembly und funktioniert in diesem Punkt also anders.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!