Frage zu "Die arithmetische Operation hat einen Überlauf verursacht"

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von oobdoo.

    Frage zu "Die arithmetische Operation hat einen Überlauf verursacht"

    Ich habe eine Verständnisfrage zu "Die arithmetische Operation hat einen Überlauf verursacht"



    Wenn Farbe Null (Schwarz) ergibt dann haben ich keinen Fehler, bei anderen Werten kommt die Exception.
    Das könnte ich verstehen wenn Farbe auch als Byte definiert wäre.

    Nun ist Farbe aber als Integer definiert und die Addition der drei Werte passt in dieses Zahlenformat rein.
    Wenn ich Farbe wie im ausgeklammerten Text ermittel, dann funktioniert es mit allen Werten. 8|

    Warum ist das so? ?(
    Aktuelles Projekt: Z80 Disassembler für Schneider/Amstrad CPC :love:
    @oobdoo Du ermittelst die Summe von 3 Bytes und diese Summe übersteigt den Wert 255.

    Erst danach wird das Ergebnis auf Integer gecastet, deswegen musst Du die Einzelkomponenten casten.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!