DataGrid-View - Tooltipps hinzufügen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    DataGrid-View - Tooltipps hinzufügen

    Moin!

    ich habe eine Tabelle und möchte gerne für jede Zelle ein spezifisches Tooltipp hinzufügen.

    Mein Code sieht so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub FillTable(Optional CallByLoad As Boolean = False)
    2. Console.WriteLine(Environment.NewLine & "FillTable ...")
    3. With DVG
    4. .Rows.Clear()
    5. For i As Integer = 0 To _ListFile.Count - 1
    6. Dim DateinameOhneSuffix As String = _ListFile.Item(i)
    7. Dim row As ArrayList = New ArrayList
    8. ' Dateiname ohne Suffix
    9. row.Add(_ListFile.Item(i))
    10. row.Add(Icon4Tabelle(DateinameOhneSuffix, FileSuffix.DLL))
    11. ' Spalte 3 für PDB
    12. row.Add(Icon4Tabelle(DateinameOhneSuffix, FileSuffix.PDB))
    13. ' Spalte 4 für TBP
    14. row.Add(Icon4Tabelle(DateinameOhneSuffix, FileSuffix.TBP))
    15. .Rows.Add(row.ToArray)
    16. ''End If
    17. Next
    18. End With
    19. If CallByLoad = True And _ListFiles2Copy.Count = 0 Then
    20. MessageBox.Show("Das Rollout-Verzeichnis ist aktuell!")
    21. End If
    22. End Sub
    23. Kann man da auch irgendwie die Tooltipps integrieren?
    24. Gruß Jan
    @jan99 Dafür ist ToolTip nicht gemacht.
    Wenn Du eine begrenzte Tabelle hast, kannst Du das ggf. über ein TableLayoutPanel machen und den Zellen dort Controls zuweisen mit je einem ToolTip
    oder
    Du machst das selbst über HOver, der Zelle ujnd einem eigenen kleinen ToolTip-Dialog.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!