Form schliessen/verstecken, 2. Form anzeigen... wie?

  • C#

Es gibt 40 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von nogood.

    Fall Du hier nochmal rein schauen solltest:

    Ich hab das so verstanden, dass Du einen sogenanten SplashScreen realisieren möchtest.

    Ich würde versuchen im Hauptprogramm Fenster in der Methode ... InitializeComponent(); das 2te den SplashScreen als Dialog zu starten. Wenn dann auf starte den Versuchsversion Button geklickt wird das SplashForm einfach schließen und dann geht es im Hauptfenster weiter.
    Spoiler anzeigen

    C#-Quellcode

    1. using System;
    2. using System.Collections.Generic;
    3. using System.ComponentModel;
    4. using System.Data;
    5. using System.Drawing;
    6. using System.Linq;
    7. using System.Text;
    8. using System.Threading.Tasks;
    9. using System.Windows.Forms;
    10. namespace SplashScreenExample
    11. {
    12. public partial class FrmMain : Form
    13. {
    14. public FrmMain()
    15. {
    16. InitializeComponent();
    17. Form Splash = new FrmSplashScreen();
    18. Splash.ShowDialog();
    19. }
    20. }
    21. }


    und der SplashScreen
    Spoiler anzeigen

    C#-Quellcode

    1. using System;
    2. using System.Collections.Generic;
    3. using System.ComponentModel;
    4. using System.Data;
    5. using System.Drawing;
    6. using System.Linq;
    7. using System.Text;
    8. using System.Threading.Tasks;
    9. using System.Windows.Forms;
    10. namespace SplashScreenExample
    11. {
    12. public partial class FrmSplashScreen : Form
    13. {
    14. public FrmSplashScreen()
    15. {
    16. InitializeComponent();
    17. }
    18. private void BtnStarteTestVersion_Click(object sender, EventArgs e)
    19. {
    20. this.Close();
    21. }
    22. }
    23. }
    codewars.com Rank: 4 kyu