Zeilen in einem Textdokument entfernen

  • C#

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von LaggyNacho.

    Zeilen in einem Textdokument entfernen

    Hallo!

    Ich arbeite gerade an einer C# Console Application.
    Wie kann ich bestimmte Zeilen von einem Textdokument (auf einem lokalem Datenträger) vollständig entfernen und diese Textdatei geändert speichern?

    Vielen Dank im Voraus
    LaggyNacho
    Das kam man z.B. Wie folgt machen
    1. Datei Zeilenweise einlesen.
    2. Durch die eingelesenen Werte iterieren
    3. prüfen ob die aktuelle Zeile „gültig“ ist. Falls nicht, Zeile auf String.Empty setzen.
    4. Verblieben Zeilen in neue Datei schreiben (Leere Zeilen auslassen) und mit dieser die alte Datei ersetzen.
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Wenn es um plain text geht:
    In eine List<String> einlesen (Stichwort IO.File.ReadAllLines()), ggf. mit .RemoveAt() (o.ä.) Zeilen entfernen und mit IO.File.WriteAllLines() zurückschreiben.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.