Auslesen der seriellen Schnittstelle mit VB2010

  • VB.NET

Es gibt 24 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Wenn du auf Beitrag Editieren gehst dann markierst du deinen kompletten Code und siehst dann Rechts im Editor den VB.NET Button. Diesen klickst du und Speicherst :)

    Freut mich das ich dir helfen konnte!
    Bilder
    • Unbenannt.PNG

      27,99 kB, 1.407×330, 68 mal angesehen
    Liebe Grüße,
    C.O.D.E

    Testautomatisierung (TA):

    5%
    Du findest meinen Beitrag Hilfreich? :thumbup: Dann drück auf Hilfreich!
    Sorry, habe noch ein Problem.
    Ich wollte das epfangene byte in einer TextBox oder einem Label anzeigen lassen.
    Leider bekomme ich die Fehlermeldung:
    Ungültiger threadübergreifender Vorgang: Der Zugriff auf das Steuerelement Label4erfolgte
    von eienm anderen Thread als dem Thread, für den es erstellt wurde.

    Es sollte mit in der SUB stehen:

    Private Sub SerialPort1_DataReceived(ByVal sender As Object, ByVal e As _
    System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.DataReceived

    Dim ZBytes As Integer = SerialPort1.BytesToRead 'Anzahl der Bytes im Empfangspuffer
    ZEmpf = CByte(SerialPort1.ReadByte())

    Label4.Text = BitConverter.ToUInt16(ZEmpf, 0)

    Debug.Print(ZBytes)

    End Sub

    Habe dann versucht mit Delegate und Invoke, aber leider ....
    Wahrscheinlich Syntax falsch oder nicht verstanden.
    Könnt ihr nochmal helfen?

    Danke und Gruß aus MD

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „VB-MD“ ()

    @VB-MD So was:

    VB.NET-Quellcode

    1. Invoke(Sub()
    2. Label4.Text = ZEmpf.ToString()
    3. End Sub
    4. )
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    VB-MD schrieb:

    Mückenwirt
    Könnte man direkt mal probieren. :thumbup:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!