Button zum Suchen von Werten erstellen

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Johanne.

    Button zum Suchen von Werten erstellen

    Hallo,
    ich bin Anfänger auf dem Gebiet VBA, besonders mit den Befehlen.
    Falls mein Post hier falsch ist, bitte ich um Nachsicht und um verschieben des Posts. DANKE vorab.

    Mein Problem sieht folgendermaßen aus.
    Ich habe mit Hilfe eines Videos versucht eine Datenbank zu erstellen und nun kommen die "kleinen" Änderungen.

    Die Datei kann ich leider nicht hochladen, da sie Makros enthält, aber vielleicht hilft es ja, wenn ich meine "eingaben" hierhinein kopiere.


    Meine derzeitige Inventar_Eingabe_Maske:
    Spoiler anzeigen

    Visual Basic-Quellcode

    1. Option Explicit
    2. Private Sub Button_Schließen_Click()
    3. 'Eingabefenster schließen
    4. Unload Inventar_Eingabe_Maske
    5. End Sub
    6. Private Sub Button_Eingabe_Click()
    7. 'Eingaben der Schaltfläche in die Arbeitsmappe übernehmen
    8. Dim last As Integer
    9. last = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    10. 'Inventarnummer
    11. Cells(last, 1).Value = TextBox_Inventarnummer
    12. 'Bezeichnung
    13. Cells(last, 2).Value = TextBox_Bezeichnung
    14. 'BezeichnungZusatz
    15. Cells(last, 3).Value = TextBox_BezeichnungZusatz
    16. 'Invertarrubrik
    17. Cells(last, 4).Value = ComboBox_Inventarrubrik.Value
    18. 'Auftragsnummer
    19. Cells(last, 5).Value = TextBox_Auftragsnummer
    20. 'Auftragsdatum
    21. Cells(last, 6).Value = TextBox_Auftragsdatum
    22. 'KostenNetto
    23. Cells(last, 7).Value = TextBox_KostenBrutto
    24. 'Anschaffungsdatum
    25. Cells(last, 8).Value = TextBox_Anschaffungsdatum
    26. 'Seriennummer
    27. Cells(last, 9).Value = TextBox_Seriennummer
    28. 'Artikelnummer
    29. Cells(last, 10).Value = TextBox_Artikelnummer
    30. 'Bundnummer
    31. Cells(last, 11).Value = TextBox_Bundnummer
    32. 'Bestellnummer
    33. Cells(last, 12).Value = TextBox_Bestellnummer
    34. 'Hersteller
    35. Cells(last, 13).Value = TextBox_Hersteller
    36. 'Lieferant
    37. Cells(last, 14).Value = TextBox_Lieferant
    38. 'Rechnungsnummer
    39. Cells(last, 15).Value = TextBox_Rechnungsnummer
    40. 'Bemerkung
    41. Cells(last, 16).Value = TextBox_Bemerkung
    42. 'Verwaltungskontenrahmen
    43. Cells(last, 17).Value = TextBox_Verwaltungskontenrahmen
    44. 'Organisationseinheit
    45. Cells(last, 18).Value = TextBox_Organisationseinheit
    46. 'Nutzer
    47. Cells(last, 19).Value = TextBox_Nutzer
    48. 'Standort
    49. Cells(last, 20).Value = TextBox_Standort
    50. 'GebäudeNr
    51. Cells(last, 21).Value = TextBox_GebäudeNr
    52. 'Etage
    53. Cells(last, 22).Value = TextBox_Etage
    54. 'RaumNr
    55. Cells(last, 23).Value = TextBox_RaumNr
    56. 'Reparatur
    57. Cells(last, 24).Value = ComboBox_Reparatur.Value
    58. 'Zubehör
    59. Cells(last, 25).Value = ComboBox_Zubehör.Value
    60. 'Wartung
    61. Cells(last, 26).Value = ComboBox_Wartung.Value
    62. 'Durchsicht
    63. Cells(last, 27).Value = ComboBox_Durchsicht.Value
    64. 'Aussonderung
    65. Cells(last, 28).Value = ComboBox_Aussonderung.Value
    66. 'TagDerBeräumung
    67. Cells(last, 29).Value = TextBox_TagDerBeräumung
    68. 'GrundDerAussonderung
    69. Cells(last, 30).Value = TextBox_GrundDerAussonderung
    70. End Sub
    71. Private Sub TextBox_Inventarnummer_Enter()
    72. 'aktivierte Zelle gelb färben
    73. TextBox_Inventarnummer.BackColor = vbYellow
    74. End Sub
    75. Private Sub TextBox_Inventarnummer_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    76. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    77. TextBox_Inventarnummer.BackColor = vbWhite
    78. End Sub
    79. Private Sub TextBox_Bezeichnung_Enter()
    80. 'aktivierte Zelle gelb färben
    81. TextBox_Bezeichnung.BackColor = vbYellow
    82. End Sub
    83. Private Sub TextBox_Bezeichnung_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    84. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    85. TextBox_Bezeichnung.BackColor = vbWhite
    86. End Sub
    87. Private Sub TextBox_BezeichnungZusatz_Enter()
    88. 'aktivierte Zelle gelb färben
    89. TextBox_BezeichnungZusatz.BackColor = vbYellow
    90. End Sub
    91. Private Sub TextBox_BezeichnungZusatz_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    92. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    93. TextBox_BezeichnungZusatz.BackColor = vbWhite
    94. End Sub
    95. Private Sub ComboBox_Inventarrubrik_Enter()
    96. 'aktivierte Zelle gelb färben
    97. ComboBox_Inventarrubrik.BackColor = vbYellow
    98. End Sub
    99. Private Sub ComboBox_Inventarrubrik_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    100. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    101. ComboBox_Inventarrubrik.BackColor = vbWhite
    102. End Sub
    103. Private Sub TextBox_Auftragsnummer_Enter()
    104. 'aktivierte Zelle gelb färben
    105. TextBox_Auftragsnummer.BackColor = vbYellow
    106. End Sub
    107. Private Sub TextBox_Auftragsnummer_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    108. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    109. TextBox_Auftragsnummer.BackColor = vbWhite
    110. End Sub
    111. Private Sub TextBox_Auftragsdatum_Enter()
    112. 'aktivierte Zelle gelb färben
    113. TextBox_Auftragsdatum.BackColor = vbYellow
    114. End Sub
    115. Private Sub TextBox_Auftragsdatum_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    116. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    117. TextBox_Auftragsdatum.BackColor = vbWhite
    118. End Sub
    119. Private Sub TextBox_KostenBrutto_Enter()
    120. 'aktivierte Zelle gelb färben
    121. TextBox_KostenBrutto.BackColor = vbYellow
    122. End Sub
    123. Private Sub TextBox_KostenBrutto_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    124. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    125. TextBox_KostenBrutto.BackColor = vbWhite
    126. End Sub
    127. Private Sub TextBox_Anschaffungsdatum_Enter()
    128. 'aktivierte Zelle gelb färben
    129. TextBox_Anschaffungsdatum.BackColor = vbYellow
    130. End Sub
    131. Private Sub TextBox_Anschaffungsdatum_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    132. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    133. TextBox_Anschaffungsdatum.BackColor = vbWhite
    134. End Sub
    135. Private Sub TextBox_Seriennummer_Enter()
    136. 'aktivierte Zelle gelb färben
    137. TextBox_Seriennummer.BackColor = vbYellow
    138. End Sub
    139. Private Sub TextBox_Seriennummer_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    140. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    141. TextBox_Seriennummer.BackColor = vbWhite
    142. End Sub
    143. Private Sub TextBox_Artikelnummer_Enter()
    144. 'aktivierte Zelle gelb färben
    145. TextBox_Artikelnummer.BackColor = vbYellow
    146. End Sub
    147. Private Sub TextBox_Artikelnummer_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    148. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    149. TextBox_Artikelnummer.BackColor = vbWhite
    150. End Sub
    151. Private Sub TextBox_Bundnummer_Enter()
    152. 'aktivierte Zelle gelb färben
    153. TextBox_Bundnummer.BackColor = vbYellow
    154. End Sub
    155. Private Sub TextBox_Bundnummer_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    156. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    157. TextBox_Bundnummer.BackColor = vbWhite
    158. End Sub
    159. Private Sub TextBox_Bestellnummer_Enter()
    160. 'aktivierte Zelle gelb färben
    161. TextBox_Bestellnummer.BackColor = vbYellow
    162. End Sub
    163. Private Sub TextBox_Bestellnummer_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    164. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    165. TextBox_Bestellnummer.BackColor = vbWhite
    166. End Sub
    167. Private Sub TextBox_Hersteller_Enter()
    168. 'aktivierte Zelle gelb färben
    169. TextBox_Hersteller.BackColor = vbYellow
    170. End Sub
    171. Private Sub TextBox_Hersteller_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    172. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    173. TextBox_Hersteller.BackColor = vbWhite
    174. End Sub
    175. Private Sub TextBox_Lieferant_Enter()
    176. 'aktivierte Zelle gelb färben
    177. TextBox_Lieferant.BackColor = vbYellow
    178. End Sub
    179. Private Sub TextBox_Lieferant_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    180. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    181. TextBox_Lieferant.BackColor = vbWhite
    182. End Sub
    183. Private Sub TextBox_Rechnungsnummer_Enter()
    184. 'aktivierte Zelle gelb färben
    185. TextBox_Rechnungsnummer.BackColor = vbYellow
    186. End Sub
    187. Private Sub TextBox_Rechnungsnummer_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    188. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    189. TextBox_Rechnungsnummer.BackColor = vbWhite
    190. End Sub
    191. Private Sub TextBox_Bemerkung_Enter()
    192. 'aktivierte Zelle gelb färben
    193. TextBox_Bemerkung.BackColor = vbYellow
    194. End Sub
    195. Private Sub TextBox_Bemerkung_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    196. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    197. TextBox_Bemerkung.BackColor = vbWhite
    198. End Sub
    199. Private Sub TextBox_Verwaltungskontenrahmen_Enter()
    200. 'aktivierte Zelle gelb färben
    201. TextBox_Verwaltungskontenrahmen.BackColor = vbYellow
    202. End Sub
    203. Private Sub TextBox_Verwaltungskontenrahmen_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    204. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    205. TextBox_Verwaltungskontenrahmen.BackColor = vbWhite
    206. End Sub
    207. Private Sub TextBox_Organisationseinheit_Enter()
    208. 'aktivierte Zelle gelb färben
    209. TextBox_Organisationseinheit.BackColor = vbYellow
    210. End Sub
    211. Private Sub TextBox_Organisationseinheit_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    212. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    213. TextBox_Organisationseinheit.BackColor = vbWhite
    214. End Sub
    215. Private Sub TextBox_Nutzer_Enter()
    216. 'aktivierte Zelle gelb färben
    217. TextBox_Nutzer.BackColor = vbYellow
    218. End Sub
    219. Private Sub TextBox_Nutzer_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    220. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    221. TextBox_Nutzer.BackColor = vbWhite
    222. End Sub
    223. Private Sub TextBox_Standort_Enter()
    224. 'aktivierte Zelle gelb färben
    225. TextBox_Standort.BackColor = vbYellow
    226. End Sub
    227. Private Sub TextBox_Standort_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    228. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    229. TextBox_Standort.BackColor = vbWhite
    230. End Sub
    231. Private Sub TextBox_GebäudeNr_Enter()
    232. 'aktivierte Zelle gelb färben
    233. TextBox_GebäudeNr.BackColor = vbYellow
    234. End Sub
    235. Private Sub TextBox_GebäudeNr_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    236. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    237. TextBox_GebäudeNr.BackColor = vbWhite
    238. End Sub
    239. Private Sub TextBox_Etage_Enter()
    240. 'aktivierte Zelle gelb färben
    241. TextBox_Etage.BackColor = vbYellow
    242. End Sub
    243. Private Sub TextBox_Etage_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    244. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    245. TextBox_Etage.BackColor = vbWhite
    246. End Sub
    247. Private Sub TextBox_RaumNr_Enter()
    248. 'aktivierte Zelle gelb färben
    249. TextBox_RaumNr.BackColor = vbYellow
    250. End Sub
    251. Private Sub TextBox_RaumNr_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    252. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    253. TextBox_RaumNr.BackColor = vbWhite
    254. End Sub
    255. Private Sub ComboBox_Reparatur_Enter()
    256. 'aktivierte Zelle gelb färben
    257. ComboBox_Reparatur.BackColor = vbYellow
    258. End Sub
    259. Private Sub ComboBox_Reparatur_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    260. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    261. ComboBox_Reparatur.BackColor = vbWhite
    262. End Sub
    263. Private Sub ComboBox_Zubehör_Enter()
    264. 'aktivierte Zelle gelb färben
    265. ComboBox_Zubehör.BackColor = vbYellow
    266. End Sub
    267. Private Sub ComboBox_Zubehör_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    268. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    269. ComboBox_Zubehör.BackColor = vbWhite
    270. End Sub
    271. Private Sub ComboBox_Wartung_Enter()
    272. 'aktivierte Zelle gelb färben
    273. ComboBox_Wartung.BackColor = vbYellow
    274. End Sub
    275. Private Sub ComboBox_Wartung_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    276. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    277. ComboBox_Wartung.BackColor = vbWhite
    278. End Sub
    279. Private Sub ComboBox_Durchsicht_Enter()
    280. 'aktivierte Zelle gelb färben
    281. ComboBox_Durchsicht.BackColor = vbYellow
    282. End Sub
    283. Private Sub ComboBox_Durchsicht_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    284. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    285. ComboBox_Durchsicht.BackColor = vbWhite
    286. End Sub
    287. Private Sub ComboBox_Aussonderung_Enter()
    288. 'aktivierte Zelle gelb färben
    289. ComboBox_Aussonderung.BackColor = vbYellow
    290. End Sub
    291. Private Sub ComboBox_Aussonderung_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    292. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    293. ComboBox_Aussonderung.BackColor = vbWhite
    294. End Sub
    295. Private Sub TextBox_TagDerBeräumung_Enter()
    296. 'aktivierte Zelle gelb färben
    297. TextBox_TagDerBeräumung.BackColor = vbYellow
    298. End Sub
    299. Private Sub TextBox_TagDerBeräumung_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    300. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    301. TextBox_TagDerBeräumung.BackColor = vbWhite
    302. End Sub
    303. Private Sub TextBox_GrundDerAussonderung_Enter()
    304. 'aktivierte Zelle gelb färben
    305. TextBox_GrundDerAussonderung.BackColor = vbYellow
    306. End Sub
    307. Private Sub ComboBox_GrundDerAussonderung_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    308. 'deaktivierte Zelle weiß färben
    309. ComboBox_GrundDerAussonderung.BackColor = vbWhite
    310. End Sub
    311. Private Sub UserForm_Initialize()
    312. 'Inventarnummer
    313. TextBox_Inventarnummer = "Inventarnummer eingeben"
    314. 'Bezeichnung
    315. TextBox_Bezeichnung = "Bezeichnung eingeben"
    316. 'BezeichnungZusatz
    317. TextBox_BezeichnungZusatz = "Bezeichnung Zusatz optional eingeben"
    318. 'Invertarrubrik
    319. ComboBox_Inventarrubrik = "Bitte Auswählen"
    320. With ComboBox_Inventarrubrik
    321. .AddItem "Bedampfungsanlage"
    322. .AddItem "Brutschränke/Brutgeräte"
    323. .AddItem "Bunsenbrenner"
    324. .AddItem "Büroeinrichtung"
    325. .AddItem "Bürotechnik"
    326. .AddItem "Cycler/PCR-Systeme"
    327. .AddItem "Datenverarbeitung"
    328. .AddItem "Dosierkleingeräte"
    329. .AddItem "Druckminderer"
    330. .AddItem "Durchflusszytometer"
    331. .AddItem "Entsorgung"
    332. .AddItem "Erste-Hilfe"
    333. .AddItem "Fahrzeuge"
    334. .AddItem "Filtrationsgeräte"
    335. .AddItem "Fischhälterung"
    336. .AddItem "Folienschweißgeräte"
    337. .AddItem "Fotografiegeräte+Zubehör"
    338. .AddItem "Gelauswertesystem"
    339. .AddItem "Gelgeräte"
    340. .AddItem "Histologie"
    341. .AddItem "Küchengeräte"
    342. .AddItem "Küchenzeile"
    343. .AddItem "Laborhandgeräte"
    344. .AddItem "Labormöbel"
    345. .AddItem "Laborreinigungsgeräte"
    346. .AddItem "Lagerregale"
    347. .AddItem "Leitern"
    348. .AddItem "Messgeräte Labor"
    349. .AddItem "Messgeräte allgemein"
    350. .AddItem "Mikroskope"
    351. .AddItem "Photometer/ELISA-Reader"
    352. .AddItem "Pipetten"
    353. .AddItem "Pipettierhilfen"
    354. .AddItem "Pipettierroboter"
    355. .AddItem "Präsentationsgegenstände"
    356. .AddItem "Reinig.-u. Desinfektionsautomat"
    357. .AddItem "Reinstwasseranlage/Ionenaust."
    358. .AddItem "Rührgeräte"
    359. .AddItem "Schüttelgeräte"
    360. .AddItem "Separator"
    361. .AddItem "Sequenzierungssysteme"
    362. .AddItem "Sicherheitswerkbänke"
    363. .AddItem "Sonstiges"
    364. .AddItem "Sterilisator/Autoklav"
    365. .AddItem "Strahlenschutz"
    366. .AddItem "Stromversorgungsgeräte"
    367. .AddItem "Telekommunikation"
    368. .AddItem "Thermomixer+Wechselblöcke"
    369. .AddItem "Tiefkühlmöbel+Zubehör"
    370. .AddItem "Tierhaltung"
    371. .AddItem "Transportgeräte"
    372. .AddItem "Ultraschallgeräte"
    373. .AddItem "Vakuumpumpen/Kompressor"
    374. .AddItem "Wasserbad/Thermostate"
    375. .AddItem "Weidezaunanlage"
    376. .AddItem "Werkstattausstattung"
    377. .AddItem "Wohnmöbel"
    378. .AddItem "Wäscherei"
    379. .AddItem "Zellaufschlussgeräte"
    380. .AddItem "Zentrifugen+Rotore"
    381. .AddItem "allg. Reinigungsgeräte"
    382. .AddItem "sonst. Heiz-, Wärme-, Kältegeräte"
    383. End With
    384. 'Auftragsnummer
    385. TextBox_Auftragsnummer = "Auftragsnummer eingeben"
    386. 'Auftragsdatum
    387. TextBox_Auftragsdatum = "Auftragsdatum eingeben"
    388. 'KostenBrutto
    389. TextBox_KostenBrutto = "Kosten (Brutto) eingeben"
    390. 'Anschaffungsdatum
    391. TextBox_Anschaffungsdatum = "Anschaffungsdatum eingeben"
    392. 'Seriennummer
    393. TextBox_Seriennummer = "Seriennummer eingeben"
    394. 'Artikelnummer
    395. TextBox_Artikelnummer = "Artikelnummer eingeben"
    396. 'Bundnummer
    397. TextBox_Bundnummer = "Bundnummer eingeben"
    398. 'Bestellnummer
    399. TextBox_Bestellnummer = "Bestellnummer eingeben"
    400. 'Hersteller
    401. TextBox_Hersteller = "Hersteller eingeben"
    402. 'Lieferant
    403. TextBox_Lieferant = "Lieferant eingeben"
    404. 'Rechnungsnummer
    405. TextBox_Rechnungsnummer = "Rechnungsnummer eingeben"
    406. 'Bemerkung
    407. TextBox_Bemerkung = "Bemerkung optional eingeben"
    408. 'Verwaltungskontenrahmen
    409. TextBox_Verwaltungskontenrahmen = "Verwaltungskontenrahmen eingeben"
    410. 'Organisationseinheit
    411. TextBox_Organisationseinheit = "Organisationseinheit eingeben"
    412. 'Nutzer
    413. TextBox_Nutzer = "Nutzer eingeben"
    414. 'Standort
    415. TextBox_Standort = "Standort eingeben"
    416. 'GebäudeNr
    417. TextBox_GebäudeNr = "Gebäude Nr eingeben"
    418. 'Etage
    419. TextBox_Etage = "Etage eingeben"
    420. 'RaumNr
    421. TextBox_RaumNr = "Raum Nr eingeben"
    422. 'Reparatur
    423. ComboBox_Reparatur = "Bitte Auswählen"
    424. With ComboBox_Reparatur
    425. .AddItem "Ja"
    426. .AddItem "Nein"
    427. End With
    428. 'Zubehör
    429. ComboBox_Zubehör = "Bitte Auswählen"
    430. With ComboBox_Zubehör
    431. .AddItem "Ja"
    432. .AddItem "Nein"
    433. End With
    434. 'Wartung
    435. ComboBox_Wartung = "Bitte Auswählen"
    436. With ComboBox_Wartung
    437. .AddItem "Ja"
    438. .AddItem "Nein"
    439. End With
    440. 'Durchsicht
    441. ComboBox_Durchsicht = "Bitte Auswählen"
    442. With ComboBox_Durchsicht
    443. .AddItem "Ja"
    444. .AddItem "Nein"
    445. End With
    446. 'Aussonderung
    447. ComboBox_Aussonderung = "Bitte Auswählen"
    448. With ComboBox_Aussonderung
    449. .AddItem "Ja"
    450. .AddItem "Nein"
    451. End With
    452. 'TagDerBeräumung
    453. TextBox_TagDerBeräumung = "Tag der Beräumung eingeben"
    454. 'GrundDerAussonderung
    455. TextBox_GrundDerAussonderung = "Grund der Aussonderung eingeben"
    456. End Sub


    Außerdem habe ich noch eine Reparatur_Maske erstellt und genau da brauche ich etwas Hilfe.
    In der Inventar_Eingabe_Maske konnte ich einen Button erstellen, der ein neues Formula (die Reparatur_Maske) aufruft.
    Aber ich weiß nicht, welche Codes ich eintragen muss, damit ich etwas suchen kann.
    In der Reparatur_Maske habe ich das Label: Inventarnummer; die TextBox_Inventarnummer und den CommandButton1 (mit der Caption: Suchen)

    Gesucht werden soll in der Maske_1 ; Tabelle1; Spalte "A" ausschließlich. [Hier habe ich bereits mehr als 5000 Zeilen eingefügt.] Format: 00 000 und DM 00000

    Eines von beiden sollte in jedem Fall gefunden werden.

    Ich würde mich sehr über Hilfe freuen.

    Danke
    Johanne

    Spoiler und CodeTags nach Post#2 gesetzt ~VaporiZed

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

    Du solltest so einen langen Code mit VB-Tags versehen und in Spoiler verpacken.

    Danke für den Hinweis. Ich wusste nicht dass das geht und wie wüsste ich auch nicht, aber das versuche ich dann bis zur nächsten Frage herauszufinden.

    Ich werde das mit dem "Range.Find" versuchen und wenn noch weitere Fragen kommen, melde ich mich wieder.

    Danke erstmal Petaod