Schnellerer Datei Check

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 25 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kasi.

    VaporiZed schrieb:

    CheckForIllegalCrossThreadCalls = False


    Nun hängt die Form nicht mehr (Danke). Das war warum auch immer noch vom Kollegen enthalten ^^

    Aufruf steht im Post.

    Private async Sub Button8_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button8.Click Await Task.Run(AddressOf CheckFiles) End Sub​

    Also jetzt wird's nonsens. Entweder der Code macht nicht das, was Du denkst oder wir wissen immer noch nicht alles. Denn jetzt muss der Fehler im Anhang kommen. Denn nebenläufig darf das GUI nicht verändert werden!
    Bilder
    • IllegalThreadCrossing.png

      35,11 kB, 678×469, 52 mal angesehen
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Wie oben Erwähnt hatte mein Kollege (Warum auch immer)
    CheckForIllegalCrossThreadCalls = False
    drin gehabt. deswegen habe ich es entfernt ^^
    Sowie die BTN und Timer

    *Habe auch grad nochmal getestet und dabei die Zeit gestoppt. das Ganze dauert bei 1600 Dateien nun Statt Ca. 25min (Waren geschätzt) nun 30min 54sek

    xX-Nick-Xx schrieb:

    "Keine Rückmeldung"
    Klar, wenn Du Sleep(4000) machst.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ah man warum lässt du @xX-Nick-Xx da ständig relevanten Code weg? So mag ich nicht mehr helfen...
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    eine anderer Ansatz wäre 2 Dateien zuerstellen (.csv) diese beiden in eine
    einfache Access.mdb und dort mit SQL vergleichen

    ich handhabe das zuerst mit Powershell ein Verzeichnis auslesen
    ---> dann in die Access DB Importieren
    ----> dort is bereits die andere Tabelle mit Hash Nr.
    ------> mit Console App. beide vergleichen und ausgabe wenn was gefunden wird

    hier der Powershell script

    VB.NET-Quellcode

    1. Get-ChildItem -path "D:\deinVerzeichnis" -Recurse -Force -File |
    2. Get-FileHash |
    3. Sort-Object -Property 'Path' |
    4. Export-Csv -Path "D:\deinVerzeichnis\Hash_file.csv" -NoTypeInformation -Delimiter ";"


    gruss
    kasi