System.Net.WebException (403)

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von marwo.

    System.Net.WebException (403)

    Hallo an alle in diesem tollen Forum.

    Ich lese mittels HttpWebRequest Quellcode von Seiten aus. Das ganze bearbeite ich mit Regex. So erhallte ich Preise und Produkte zum vergleichen .
    Es geht auch alles gut . Leider bekomme ich bei einer URL einen Fehler :(

    System.Net.WebException: "Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (403) Unzulässig.

    Danke für euere Hilfe


    VB.NET-Quellcode

    1. Sub Nol_5()
    2. ''auslessen
    3. Dim httpRequest As HttpWebRequest = HttpWebRequest.Create("https://www.cbdnol.com/collections/cbd-oel/products/cbd-oel-5")
    4. Dim httpResponse As HttpWebResponse = httpRequest.GetResponse()
    5. Dim reader As StreamReader = New StreamReader(httpResponse.GetResponseStream)
    6. Dim httpContent As String = reader.ReadToEnd
    7. Dim Nol5 As String
    8. Dim Nol5S As String
    9. Nol5 = httpContent
    10. TextBox1.Text = Nol5
    11. End Sub


    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    marwo schrieb:

    Super freut mich
    Ist Dir das nicht einen Klick auf den Hilfreich-Button für @seh wert :?:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hallo,
    ich mal wieder.
    leider habe ich wieder das Problem aber bei einer anderen Seite.
    UserAgent ist eingefügt.
    Würde mich nochmals über euere Hilfe freuen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim httpRequest As HttpWebRequest = HttpWebRequest.Create("https://www.breathe-organics.com/cbd-oele/premium-cbd-oel-5-ohne-thc-recover-me-10-ml/")
    2. httpRequest.UserAgent = "User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:5.0) Gecko/20110619 Firefox/5.0"
    3. Dim httpResponse As HttpWebResponse = httpRequest.GetResponse()
    4. Dim reader As StreamReader = New StreamReader(httpResponse.GetResponseStream)
    5. Dim httpContent As String = reader.ReadToEnd
    6. Dim brea5 As String
    7. Dim brea5S As String
    8. brea5 = httpContent
    9. TextBox1.Text = brea5
    Das liegt am verwendeten Useragent. Die Seite mag den einfach nicht bzw. hat den Browser gesperrt. Vielleicht einfach zu alt (9 Jahre).

    Das sagt die Seite im Browser:


    Ich verwende z. B. im Moment diesen, und damit geht's: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:77.0) Gecko/20100101 Firefox/77.0
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum