Anzeigen eines Textes in einer Textbox mit HIlfe vom Timer

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Anzeigen eines Textes in einer Textbox mit HIlfe vom Timer

    Zur Aufgabenstellung bitte den KOmmentar lesen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim x As Integer = 1
    2. Private Const viertel As Double = 0.25
    3. Private Sub Button7_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button7.Click
    4. x += 5
    5. TextBox4.Text = x.ToString() 'Dieser Schritt soll auf der Textbox 3 Sekunden lang angeziegt werden, bevor er im nächsten Schritt geviertelt wird
    6. TextBox4.Text = viertel * CInt(TextBox4.Text)
    7. End Sub

    @Visual_Prog Pack das ganze in ein Timer-Tick-Event.
    Was hat das mit Debugs-Schritt zu tun?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Das mit dem Debuggen war so gemeint, dass der Timer an der einen Stelle ansetzt, aber hab das jetzt mal geändert.

    Am sonsten habe ich das jetzt in einem TImer-Tick-Event gesetzt, aber es zeigt immer nur den geviertelten Wert.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Timer2_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer2.Tick
    2. Timer2.Interval = 3000
    3. x += 5
    4. Timer2.Start()
    5. TextBox4.Text = x.ToString()
    6. Timer2.Stop()
    7. TextBox4.Text = viertel * CInt(TextBox4.Text)
    8. End Sub

    @Visual_Prog Was genau willst Du erreichen?
    Falls Du Dich wunderst, dass Du im Label nix siehst:
    Deine GUI ist blockiert bzw. sie wird nicht upgedatet.
    Deswegen mein Vorschlag mit dem Timer, den Du sehr kreativ aber völlig unbrauchbar umgesetzt hast.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich will folgendes erreichen:
    - ein button wird geklickt
    - eine textbox zeigt 3 sekunden lang den startwert 1
    - die textbox zeigt dann 3 sekunden lag den wert Startwert/4
    - die textbox zeigt dann 3 sekunden lang den wert (startwert +5)
    - die textbox zeigt dann 3 sekunden lang den wert (startwert +5) / 4
    - das ganze geht dann durch den timer immer weiter

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Visual_Prog“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Async Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim x = 10.0
    3. TextBox1.Text = x.ToString("n4")
    4. Await Task.Delay(3000)
    5. x *= 0.25
    6. TextBox1.Text = x.ToString("n4")
    7. Await Task.Delay(3000)
    8. x += 5
    9. TextBox1.Text = x.ToString("n4")
    10. Await Task.Delay(3000)
    11. x += 5
    12. TextBox1.Text = x.ToString("n4")
    13. Await Task.Delay(3000)
    14. x *= 0.25
    15. TextBox1.Text = x.ToString("n4")
    16. Await Task.Delay(3000)
    17. TextBox1.Text = ""
    18. End Sub