Raspberry Pi 4 - MySQL externer Zugriff

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MH_EP.

    Raspberry Pi 4 - MySQL externer Zugriff

    Hallo zusammen,

    ich habe auf einem Raspi 4 ein Raspbian laufen. Hier laufen ein Apache2 und eine mariaDB mit.
    Ich bekomme an einem Rechner im Netzwerk über Visual Basic keine Verbindung zur MySQL Datenbank aufgebaut. Es bricht während des Verbindungsaufbaus ab mit der Fehlermeldung:

    Quellcode

    1. Unable to connect to any of the specified MySQL Hosts


    An diesem Rechner erreiche ich den Apache-Server und PHPMYADMIN aber. Hier kann ich mich auch einloggen und die DB bearbeiten.
    Zählt dieser Zugriff über PHPMYADMIN auch als "externer Zugriff" oder kann es sein, dass externe Zugriffe noch gesperrt sind auf dem Raspi?

    Auch hier nochmal: Ich bin von Hause aus der Mensch für die Hardware, also bitte drescht nicht auf mich ein. :P

    Viele Grüße
    :saint:
    MH_EP

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Kannst Du mal den VB-Code hier reinschreiben? Manchmal liegt es auch an der Formatierung der Verbindung.
    Meine Projekte:

    WizSearch: 100%
    Ansehen

    Quellcode

    1. Imports MySql.Data
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. Dim conn As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
    5. Dim myConnectionString As String
    6. myConnectionString = "server=192.168.XXX.XX; uid=user; pwd=password; database=database;"
    7. Try
    8. conn.ConnectionString = myConnectionString
    9. conn.Open()
    10. Catch ex As exception
    11. MessageBox.Show(ex.Message)
    12. End Try
    13. End Sub
    14. End Class


    Thema ist wieder aktuell..

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MH_EP“ ()