checkedlistbox - Buttonstatus ändern wenn Eintrag gewählt

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von tragl.

    checkedlistbox - Buttonstatus ändern wenn Eintrag gewählt

    Moin!

    ich möchte den Anwenden-Button freigeben, wenn mindestens ein Eintrag gewählt.

    Dafür habe ich

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ZentralButtonControl()
    2. Dim Status As Boolean = True
    3. If cb_Dokumente.CheckedItems.Count = 0 Then Status = False
    4. bt_Anwenden.Enabled = Status
    5. End Sub


    Diese Funktion soll immer aufgerufen werden, wenn ein Eintrag gewählt oder abgewählt wird.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub cb_Dokumente_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles cb_Dokumente.SelectedIndexChanged, cb_Dokumente.Click
    2. ZentralButtonControl()
    3. End Sub


    Das Problem ist nur, dass immer die Anzahl zum Zeitpunkt des Click ermittelt wird und damit in der Regel nicht passt.

    Wie kann man es besser lösen?

    Gruß Jan

    jan99 schrieb:

    ich möchte den Anwenden-Button freigeben, wenn mindestens ein Eintrag gewählt.


    Probierma so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub CheckedListBox1_ItemCheck(sender As Object, e As ItemCheckEventArgs) Handles cb_Dokumente.ItemCheck
    2. ZentralButtonControl()
    3. End Sub
    4. Private Sub ZentralButtonControl()
    5. If cb_Dokumente.CheckedItems.Count > 0 Then bt_Anwenden.Enabled = True
    6. End Sub


    Zum Thema Objektkatalog:
    "Na, wie ist das Wetter bei dir?"
    "Caps Lock."
    "Hä?"
    "Shift ohne Ende!" :thumbsup: