CSV-Dateien nach bestimmte Kriterien durchsuchen und Teile der CSV-Dateien zusammen fassen

  • VB.NET

Es gibt 20 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Cyber-Cobold.

    Hallo zusammen,
    leider hatte ich in den letzten Tag sehr viel zu tun, so das ich mich erst jetzt wieder melden kann.
    @VaporiZed:
    Noch einmal vielen Dank für Deine geduldige Hilfe.
    Das Programm läuft jetzt Einwand frei.
    Ich habe es noch etwas optimiert, so das ich den sehr Guten Einwand von Kasi mit dem Dateinamen aufgenommen habe.
    Auch kann ich jetzt bis zu 10 willkürlichen Daten aus der CSV auslesen.
    Auch wenn alle in der letzten Zeile stehen und die Anzahl der Zeilen variiert.

    Sicher könnte man den Code vereinfachen. Ich kann es nicht da mein Wissen noch zu klein ist.
    Aber es läuft super schnell und ich habe meine Freude daran. Ich stelle mal den Code ein, vielleicht kann ihn ja jemand noch gebrauchen.
    Sobald ich Zeit habe, werde ich versuchen die Werte in eine Excel-Tabelle zu bekommen.
    Ich glaube das ist nicht ganz so schwer.

    @Kasi:
    auch an Dich vielen Dank
    Spoiler anzeigen

    Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Public Class Form1
    3. Public Line1, Line2, Line3, Line4, Line5, Line6, Line7, Line8, Line9, Line10 As String
    4. Private Sub cbx1letzteZeile_CheckedChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles cbx1letzteZeile.CheckedChanged, cbx3letzteZeile.CheckedChanged, cbx2letzteZeile.CheckedChanged, cbx9letzteZeile.CheckedChanged, cbx8letzteZeile.CheckedChanged, cbx7letzteZeile.CheckedChanged, cbx6letzteZeile.CheckedChanged, cbx5letzteZeile.CheckedChanged, cbx4letzteZeile.CheckedChanged, cbx10letzteZeile.CheckedChanged
    5. If cbx1letzteZeile.Checked = True Then txbZeilennummer1.Text = "0"
    6. 'If cbx1letzteZeile.Checked = False Then txbZeilennummer1.Text = ""
    7. If cbx2letzteZeile.Checked = True Then txbZeilennummer2.Text = "0"
    8. If cbx2letzteZeile.Checked = False Then txbZeilennummer2.Text = ""
    9. If cbx3letzteZeile.Checked = True Then txbZeilennummer3.Text = "0"
    10. If cbx3letzteZeile.Checked = False Then txbZeilennummer3.Text = ""
    11. If cbx4letzteZeile.Checked = True Then txbZeilennummer4.Text = "0"
    12. If cbx4letzteZeile.Checked = False Then txbZeilennummer4.Text = ""
    13. If cbx5letzteZeile.Checked = True Then txbZeilennummer5.Text = "0"
    14. If cbx5letzteZeile.Checked = False Then txbZeilennummer5.Text = ""
    15. If cbx6letzteZeile.Checked = True Then txbZeilennummer6.Text = "0"
    16. If cbx6letzteZeile.Checked = False Then txbZeilennummer6.Text = ""
    17. If cbx7letzteZeile.Checked = True Then txbZeilennummer7.Text = "0"
    18. If cbx7letzteZeile.Checked = False Then txbZeilennummer7.Text = ""
    19. If cbx8letzteZeile.Checked = True Then txbZeilennummer8.Text = "0"
    20. If cbx8letzteZeile.Checked = False Then txbZeilennummer8.Text = ""
    21. If cbx9letzteZeile.Checked = True Then txbZeilennummer9.Text = "0"
    22. If cbx9letzteZeile.Checked = False Then txbZeilennummer9.Text = ""
    23. If cbx10letzteZeile.Checked = True Then txbZeilennummer10.Text = "0"
    24. If cbx10letzteZeile.Checked = False Then txbZeilennummer10.Text = ""
    25. End Sub
    26. Private Sub cmbNeueinlesen_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles cmbNeueinlesen.Click
    27. 'Call alles_Einlesen()
    28. Call csv_Daten_Einlesen()
    29. End Sub
    30. Sub csv_Daten_Einlesen()
    31. 'Try
    32. Dim PathOfTargetFile = String.Empty
    33. Dim FolderBrows As FolderBrowserDialog = New FolderBrowserDialog
    34. Dim x As Integer
    35. x = 0
    36. If txbBennenung1.Enabled And txbBennenung1.Text <> "" And txbZeilennummer1.Text <> "" And txbSpaltennummer1.Text <> "" Then x = 1
    37. If txbBennenung2.Enabled And txbBennenung2.Text <> "" And txbZeilennummer2.Text <> "" And txbSpaltennummer2.Text <> "" And x = 1 Then x = 2
    38. If txbBennenung3.Enabled And txbBennenung3.Text <> "" And txbZeilennummer3.Text <> "" And txbSpaltennummer3.Text <> "" And x = 2 Then x = 3
    39. If txbBennenung4.Enabled And txbBennenung4.Text <> "" And txbZeilennummer4.Text <> "" And txbSpaltennummer4.Text <> "" And x = 3 Then x = 4
    40. If txbBennenung5.Enabled And txbBennenung5.Text <> "" And txbZeilennummer5.Text <> "" And txbSpaltennummer5.Text <> "" And x = 4 Then x = 5
    41. If txbBennenung6.Enabled And txbBennenung6.Text <> "" And txbZeilennummer6.Text <> "" And txbSpaltennummer6.Text <> "" And x = 5 Then x = 6
    42. If txbBennenung7.Enabled And txbBennenung7.Text <> "" And txbZeilennummer7.Text <> "" And txbSpaltennummer7.Text <> "" And x = 6 Then x = 7
    43. If txbBennenung8.Enabled And txbBennenung8.Text <> "" And txbZeilennummer8.Text <> "" And txbSpaltennummer8.Text <> "" And x = 7 Then x = 8
    44. If txbBennenung9.Enabled And txbBennenung9.Text <> "" And txbZeilennummer9.Text <> "" And txbSpaltennummer9.Text <> "" And x = 8 Then x = 9
    45. If txbBennenung10.Enabled And txbBennenung10.Text <> "" And txbZeilennummer10.Text <> "" And txbSpaltennummer10.Text <> "" And x = 9 Then x = 10
    46. If x = 0 And ckbLetzteZeile.Checked = True Then x = 11
    47. If FolderBrows.ShowDialog() = DialogResult.Cancel Then Return 'Abfragen wo die neue Datei liegt. Wenn auf Abbruch gedrückt wird, beenden der Routine
    48. Using Sfd As New SaveFileDialog
    49. Sfd.Filter = "CSV-Datei (*.csv)|*.csv"
    50. If Sfd.ShowDialog = DialogResult.Cancel Then Return
    51. PathOfTargetFile = Sfd.FileName
    52. End Using
    53. Dim FinalDataList As New List(Of String)
    54. Try
    55. Select Case x
    56. Case 0
    57. MsgBox("Sie müssen mindestens eine Auswahl treffen.", MsgBoxStyle.OkOnly)
    58. txbBennenung1.Select()
    59. Case 1
    60. For Each CsvFile In New IO.DirectoryInfo(FolderBrows.SelectedPath).GetFiles("*.csv")
    61. Dim FileLinesToAnalyze = IO.File.ReadAllLines(CsvFile.FullName)
    62. If cbx1letzteZeile.Checked = True Then
    63. Line1 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer1.Text - 1)
    64. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    65. ElseIf cbx1letzteZeile.Checked = False Then
    66. Line1 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer1.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer1.Text - 1)
    67. If ckbLetzteZeile.Checked = True Then
    68. Dim Lastline = FileLinesToAnalyze.Last '.Split(";"c)()
    69. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{Lastline};Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    70. Else
    71. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    72. End If
    73. End If
    74. Next
    75. IO.File.WriteAllLines(PathOfTargetFile, FinalDataList.ToArray)
    76. Case 2
    77. For Each CsvFile In New IO.DirectoryInfo(FolderBrows.SelectedPath).GetFiles("*.csv")
    78. Dim FileLinesToAnalyze = IO.File.ReadAllLines(CsvFile.FullName)
    79. 'Line1
    80. If cbx1letzteZeile.Checked = True Then
    81. Line1 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer1.Text - 1)
    82. ElseIf cbx1letzteZeile.Checked = False Then
    83. Line1 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer1.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer1.Text - 1)
    84. End If
    85. 'Line1
    86. If cbx2letzteZeile.Checked = True Then
    87. Line2 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer2.Text - 1)
    88. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    89. ElseIf cbx2letzteZeile.Checked = False Then
    90. Line2 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer2.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer2.Text - 1)
    91. If ckbLetzteZeile.Checked = True Then
    92. Dim Lastline = FileLinesToAnalyze.Last '.Split(";"c)()
    93. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{Lastline};Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    94. Else
    95. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    96. End If
    97. End If
    98. Next
    99. IO.File.WriteAllLines(PathOfTargetFile, FinalDataList.ToArray)
    100. Case 3
    101. For Each CsvFile In New IO.DirectoryInfo(FolderBrows.SelectedPath).GetFiles("*.csv")
    102. Dim FileLinesToAnalyze = IO.File.ReadAllLines(CsvFile.FullName)
    103. 'Line1
    104. If cbx1letzteZeile.Checked = True Then
    105. Line1 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer1.Text - 1)
    106. ElseIf cbx1letzteZeile.Checked = False Then
    107. Line1 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer1.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer1.Text - 1)
    108. End If
    109. 'Line1
    110. 'Line2
    111. If cbx2letzteZeile.Checked = True Then
    112. Line2 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer2.Text - 1)
    113. ElseIf cbx2letzteZeile.Checked = False Then
    114. Line2 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer2.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer2.Text - 1)
    115. End If
    116. 'Line 2
    117. If cbx3letzteZeile.Checked = True Then
    118. Line3 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer3.Text - 1)
    119. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3};Dateiname:;{CsvFile}")
    120. ElseIf cbx3letzteZeile.Checked = False Then
    121. Line3 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer3.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer3.Text - 1)
    122. If ckbLetzteZeile.Checked = True Then
    123. Dim Lastline = FileLinesToAnalyze.Last '.Split(";"c)()
    124. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3};{Lastline};Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    125. Else
    126. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3};Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    127. End If
    128. End If
    129. 'FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    130. Next
    131. IO.File.WriteAllLines(PathOfTargetFile, FinalDataList.ToArray)
    132. Case 4
    133. For Each CsvFile In New IO.DirectoryInfo(FolderBrows.SelectedPath).GetFiles("*.csv")
    134. Dim FileLinesToAnalyze = IO.File.ReadAllLines(CsvFile.FullName)
    135. 'Line1
    136. If cbx1letzteZeile.Checked = True Then
    137. Line1 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer1.Text - 1)
    138. ElseIf cbx1letzteZeile.Checked = False Then
    139. Line1 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer1.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer1.Text - 1)
    140. End If
    141. 'Line1
    142. 'Line2
    143. If cbx2letzteZeile.Checked = True Then
    144. Line2 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer2.Text - 1)
    145. 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    146. ElseIf cbx2letzteZeile.Checked = False Then
    147. Line2 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer2.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer2.Text - 1)
    148. End If
    149. 'Line2
    150. 'Line3
    151. If cbx3letzteZeile.Checked = True Then
    152. Line3 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer3.Text - 1)
    153. ElseIf cbx3letzteZeile.Checked = False Then
    154. Line3 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer3.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer3.Text - 1)
    155. End If
    156. 'Lin3
    157. If cbx4letzteZeile.Checked = True Then
    158. Line4 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer4.Text - 1)
    159. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};Dateiname:;{CsvFile}")
    160. ElseIf cbx4letzteZeile.Checked = False Then
    161. Line4 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer4.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer4.Text - 1)
    162. If ckbLetzteZeile.Checked = True Then
    163. Dim Lastline = FileLinesToAnalyze.Last '.Split(";"c)()
    164. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};{Lastline};Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    165. Else
    166. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    167. End If
    168. End If
    169. 'FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4}; Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    170. Next
    171. IO.File.WriteAllLines(PathOfTargetFile, FinalDataList.ToArray)
    172. Case 5
    173. For Each CsvFile In New IO.DirectoryInfo(FolderBrows.SelectedPath).GetFiles("*.csv")
    174. Dim FileLinesToAnalyze = IO.File.ReadAllLines(CsvFile.FullName)
    175. 'Line1
    176. If cbx1letzteZeile.Checked = True Then
    177. Line1 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer1.Text - 1)
    178. ElseIf cbx1letzteZeile.Checked = False Then
    179. Line1 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer1.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer1.Text - 1)
    180. End If
    181. 'Line1
    182. 'Line2
    183. If cbx2letzteZeile.Checked = True Then
    184. Line2 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer2.Text - 1)
    185. 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    186. ElseIf cbx2letzteZeile.Checked = False Then
    187. Line2 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer2.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer2.Text - 1)
    188. End If
    189. 'Line2
    190. 'Line3
    191. If cbx3letzteZeile.Checked = True Then
    192. Line3 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer3.Text - 1)
    193. ElseIf cbx3letzteZeile.Checked = False Then
    194. Line3 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer3.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer3.Text - 1)
    195. End If
    196. 'Line3
    197. 'Line4
    198. If cbx4letzteZeile.Checked = True Then
    199. Line4 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer4.Text - 1)
    200. ElseIf cbx4letzteZeile.Checked = False Then
    201. Line4 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer4.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer4.Text - 1)
    202. End If
    203. 'Line4
    204. If cbx5letzteZeile.Checked = True Then
    205. Line5 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer5.Text - 1)
    206. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};{txbBennenung5.Text}:; {Line5};Dateiname:;{CsvFile}")
    207. ElseIf cbx5letzteZeile.Checked = False Then
    208. Line5 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer5.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer5.Text - 1)
    209. If ckbLetzteZeile.Checked = True Then
    210. Dim Lastline = FileLinesToAnalyze.Last '.Split(";"c)()
    211. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};{txbBennenung5.Text}:; {Line5};{Lastline};Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    212. Else
    213. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};{txbBennenung5.Text}:; {Line5};Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    214. End If
    215. End If
    216. 'FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4}; {txbBennenung5.Text}:; {Line5}; Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    217. Next
    218. IO.File.WriteAllLines(PathOfTargetFile, FinalDataList.ToArray)
    219. Case 6
    220. For Each CsvFile In New IO.DirectoryInfo(FolderBrows.SelectedPath).GetFiles("*.csv")
    221. Dim FileLinesToAnalyze = IO.File.ReadAllLines(CsvFile.FullName)
    222. 'Line1
    223. If cbx1letzteZeile.Checked = True Then
    224. Line1 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer1.Text - 1)
    225. ElseIf cbx1letzteZeile.Checked = False Then
    226. Line1 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer1.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer1.Text - 1)
    227. End If
    228. 'Line1
    229. 'Line2
    230. If cbx2letzteZeile.Checked = True Then
    231. Line2 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer2.Text - 1)
    232. 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    233. ElseIf cbx2letzteZeile.Checked = False Then
    234. Line2 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer2.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer2.Text - 1)
    235. End If
    236. 'Line2
    237. 'Line3
    238. If cbx3letzteZeile.Checked = True Then
    239. Line3 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer3.Text - 1)
    240. ElseIf cbx3letzteZeile.Checked = False Then
    241. Line3 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer3.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer3.Text - 1)
    242. End If
    243. 'Line3
    244. 'Line4
    245. If cbx4letzteZeile.Checked = True Then
    246. Line4 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer4.Text - 1)
    247. ElseIf cbx4letzteZeile.Checked = False Then
    248. Line4 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer4.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer4.Text - 1)
    249. End If
    250. 'Line4
    251. 'Line5
    252. If cbx5letzteZeile.Checked = True Then
    253. Line5 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer5.Text - 1)
    254. ElseIf cbx5letzteZeile.Checked = False Then
    255. Line5 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer5.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer5.Text - 1)
    256. End If
    257. 'Line5
    258. If cbx6letzteZeile.Checked = True Then
    259. Line6 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer6.Text - 1)
    260. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};{txbBennenung5.Text}:; {Line5}; {txbBennenung6.Text}:; {Line6};Dateiname:;{CsvFile}")
    261. ElseIf cbx6letzteZeile.Checked = False Then
    262. Line6 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer6.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer6.Text - 1)
    263. If ckbLetzteZeile.Checked = True Then
    264. Dim Lastline = FileLinesToAnalyze.Last '.Split(";"c)()
    265. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};{txbBennenung5.Text}:; {Line5}; {txbBennenung6.Text}:; {Line6};{Lastline};Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    266. Else
    267. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};{txbBennenung5.Text}:; {Line5}; {txbBennenung6.Text}:; {Line6};Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    268. End If
    269. End If
    270. 'FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};{txbBennenung5.Text}:; {Line5};
    271. '{txbBennenung6.Text}:; {Line6}; Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    272. Next
    273. IO.File.WriteAllLines(PathOfTargetFile, FinalDataList.ToArray)
    274. Case 7
    275. For Each CsvFile In New IO.DirectoryInfo(FolderBrows.SelectedPath).GetFiles("*.csv")
    276. Dim FileLinesToAnalyze = IO.File.ReadAllLines(CsvFile.FullName)
    277. 'Line1
    278. If cbx1letzteZeile.Checked = True Then
    279. Line1 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer1.Text - 1)
    280. ElseIf cbx1letzteZeile.Checked = False Then
    281. Line1 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer1.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer1.Text - 1)
    282. End If
    283. 'Line1
    284. 'Line2
    285. If cbx2letzteZeile.Checked = True Then
    286. Line2 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer2.Text - 1)
    287. 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    288. ElseIf cbx2letzteZeile.Checked = False Then
    289. Line2 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer2.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer2.Text - 1)
    290. End If
    291. 'Line2
    292. 'Line3
    293. If cbx3letzteZeile.Checked = True Then
    294. Line3 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer3.Text - 1)
    295. ElseIf cbx3letzteZeile.Checked = False Then
    296. Line3 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer3.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer3.Text - 1)
    297. End If
    298. 'Line3
    299. 'Line4
    300. If cbx4letzteZeile.Checked = True Then
    301. Line4 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer4.Text - 1)
    302. ElseIf cbx4letzteZeile.Checked = False Then
    303. Line4 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer4.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer4.Text - 1)
    304. End If
    305. 'Line4
    306. 'Line5
    307. If cbx5letzteZeile.Checked = True Then
    308. Line5 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer5.Text - 1)
    309. ElseIf cbx5letzteZeile.Checked = False Then
    310. Line5 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer5.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer5.Text - 1)
    311. End If
    312. 'Line5
    313. 'Line6
    314. If cbx6letzteZeile.Checked = True Then
    315. Line6 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer6.Text - 1)
    316. ElseIf cbx6letzteZeile.Checked = False Then
    317. Line6 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer6.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer6.Text - 1)
    318. End If
    319. 'Line6
    320. 'Line7
    321. If cbx7letzteZeile.Checked = True Then
    322. Line7 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer7.Text - 1)
    323. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};{txbBennenung5.Text}:; {Line5};{txbBennenung6.Text}:; {Line6};{txbBennenung7.Text}:; {Line7};Dateiname:;{CsvFile}")
    324. ElseIf cbx7letzteZeile.Checked = False Then
    325. Line7 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer7.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer7.Text - 1)
    326. If ckbLetzteZeile.Checked = True Then
    327. Dim Lastline = FileLinesToAnalyze.Last '.Split(";"c)()
    328. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};{txbBennenung5.Text}:; {Line5};{txbBennenung6.Text}:; {Line6};{txbBennenung7.Text}:; {Line7};{Lastline};Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    329. Else
    330. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};{txbBennenung5.Text}:; {Line5};{txbBennenung6.Text}:; {Line6};{txbBennenung7.Text}:; {Line7};Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    331. End If
    332. End If
    333. 'FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};{txbBennenung5.Text}:; {Line5};
    334. '{txbBennenung6.Text}:; {Line6};{txbBennenung7.Text}:; {Line7}; Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    335. Next
    336. IO.File.WriteAllLines(PathOfTargetFile, FinalDataList.ToArray)
    337. Case 8
    338. For Each CsvFile In New IO.DirectoryInfo(FolderBrows.SelectedPath).GetFiles("*.csv")
    339. Dim FileLinesToAnalyze = IO.File.ReadAllLines(CsvFile.FullName)
    340. 'Line1
    341. If cbx1letzteZeile.Checked = True Then
    342. Line1 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer1.Text - 1)
    343. ElseIf cbx1letzteZeile.Checked = False Then
    344. Line1 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer1.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer1.Text - 1)
    345. End If
    346. 'Line1
    347. 'Line2
    348. If cbx2letzteZeile.Checked = True Then
    349. Line2 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer2.Text - 1)
    350. 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    351. ElseIf cbx2letzteZeile.Checked = False Then
    352. Line2 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer2.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer2.Text - 1)
    353. End If
    354. 'Line2
    355. 'Line3
    356. If cbx3letzteZeile.Checked = True Then
    357. Line3 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer3.Text - 1)
    358. ElseIf cbx3letzteZeile.Checked = False Then
    359. Line3 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer3.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer3.Text - 1)
    360. End If
    361. 'Line3
    362. 'Line4
    363. If cbx4letzteZeile.Checked = True Then
    364. Line4 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer4.Text - 1)
    365. ElseIf cbx4letzteZeile.Checked = False Then
    366. Line4 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer4.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer4.Text - 1)
    367. End If
    368. 'Line4
    369. 'Line5
    370. If cbx5letzteZeile.Checked = True Then
    371. Line5 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer5.Text - 1)
    372. ElseIf cbx5letzteZeile.Checked = False Then
    373. Line5 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer5.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer5.Text - 1)
    374. End If
    375. 'Line5
    376. 'Line6
    377. If cbx6letzteZeile.Checked = True Then
    378. Line6 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer6.Text - 1)
    379. ElseIf cbx6letzteZeile.Checked = False Then
    380. Line6 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer6.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer6.Text - 1)
    381. End If
    382. 'Line6
    383. If cbx7letzteZeile.Checked = True Then
    384. Line7 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer7.Text - 1)
    385. ElseIf cbx7letzteZeile.Checked = False Then
    386. Line7 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer7.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer7.Text - 1)
    387. End If
    388. 'Line7
    389. 'Line8
    390. If cbx8letzteZeile.Checked = True Then
    391. Line8 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer8.Text - 1)
    392. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};{txbBennenung5.Text}:; {Line5}; {txbBennenung6.Text}:; {Line6};{txbBennenung7.Text}:; {Line7};{txbBennenung8.Text}:; {Line8};Dateiname:;{CsvFile}")
    393. ElseIf cbx8letzteZeile.Checked = False Then
    394. Line8 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer8.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer8.Text - 1)
    395. If ckbLetzteZeile.Checked = True Then
    396. Dim Lastline = FileLinesToAnalyze.Last '.Split(";"c)()
    397. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};{txbBennenung5.Text}:; {Line5}; {txbBennenung6.Text}:; {Line6};{txbBennenung7.Text}:; {Line7};{txbBennenung8.Text}:; {Line8};{Lastline};Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    398. Else
    399. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};{txbBennenung5.Text}:; {Line5}; {txbBennenung6.Text}:; {Line6};{txbBennenung7.Text}:; {Line7};{txbBennenung8.Text}:; {Line8};Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    400. End If
    401. End If
    402. Next
    403. IO.File.WriteAllLines(PathOfTargetFile, FinalDataList.ToArray)
    404. Case 9
    405. For Each CsvFile In New IO.DirectoryInfo(FolderBrows.SelectedPath).GetFiles("*.csv")
    406. Dim FileLinesToAnalyze = IO.File.ReadAllLines(CsvFile.FullName)
    407. 'Line1
    408. If cbx1letzteZeile.Checked = True Then
    409. Line1 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer1.Text - 1)
    410. ElseIf cbx1letzteZeile.Checked = False Then
    411. Line1 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer1.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer1.Text - 1)
    412. End If
    413. 'Line1
    414. 'Line2
    415. If cbx2letzteZeile.Checked = True Then
    416. Line2 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer2.Text - 1)
    417. 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    418. ElseIf cbx2letzteZeile.Checked = False Then
    419. Line2 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer2.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer2.Text - 1)
    420. End If
    421. 'Line2
    422. 'Line3
    423. If cbx3letzteZeile.Checked = True Then
    424. Line3 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer3.Text - 1)
    425. ElseIf cbx3letzteZeile.Checked = False Then
    426. Line3 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer3.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer3.Text - 1)
    427. End If
    428. 'Line3
    429. 'Line4
    430. If cbx4letzteZeile.Checked = True Then
    431. Line4 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer4.Text - 1)
    432. ElseIf cbx4letzteZeile.Checked = False Then
    433. Line4 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer4.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer4.Text - 1)
    434. End If
    435. 'Line4
    436. 'Line5
    437. If cbx5letzteZeile.Checked = True Then
    438. Line5 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer5.Text - 1)
    439. ElseIf cbx5letzteZeile.Checked = False Then
    440. Line5 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer5.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer5.Text - 1)
    441. End If
    442. 'Line5
    443. 'Line6
    444. If cbx6letzteZeile.Checked = True Then
    445. Line6 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer6.Text - 1)
    446. ElseIf cbx6letzteZeile.Checked = False Then
    447. Line6 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer6.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer6.Text - 1)
    448. End If
    449. 'Line6
    450. If cbx7letzteZeile.Checked = True Then
    451. Line7 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer7.Text - 1)
    452. ElseIf cbx7letzteZeile.Checked = False Then
    453. Line7 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer7.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer7.Text - 1)
    454. End If
    455. 'Line7
    456. 'Line8
    457. If cbx8letzteZeile.Checked = True Then
    458. Line8 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer8.Text - 1)
    459. ElseIf cbx8letzteZeile.Checked = False Then
    460. Line8 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer8.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer8.Text - 1)
    461. End If
    462. 'Line8
    463. 'Line9
    464. If cbx9letzteZeile.Checked = True Then
    465. Line9 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer9.Text - 1)
    466. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};{txbBennenung5.Text}:; {Line5};{txbBennenung6.Text}:; {Line6};{txbBennenung7.Text}:; {Line7};{txbBennenung8.Text}:; {Line8};{txbBennenung9.Text}:; {Line9};Dateiname:;{CsvFile}")
    467. ElseIf cbx9letzteZeile.Checked = False Then
    468. Line9 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer9.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer9.Text - 1)
    469. If ckbLetzteZeile.Checked = True Then
    470. Dim Lastline = FileLinesToAnalyze.Last '.Split(";"c)()
    471. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};{txbBennenung5.Text}:; {Line5}; {txbBennenung6.Text}:; {Line6};{txbBennenung7.Text}:; {Line7};{txbBennenung8.Text}:; {Line8};{txbBennenung9.Text}:; {Line9};{Lastline};Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    472. Else
    473. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};{txbBennenung5.Text}:; {Line5}; {txbBennenung6.Text}:; {Line6};{txbBennenung7.Text}:; {Line7};{txbBennenung8.Text}:; {Line8};{txbBennenung9.Text}:; {Line9};Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    474. End If
    475. End If
    476. 'FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};{txbBennenung5.Text}:; {Line5};
    477. '{txbBennenung6.Text}:; {Line6};{txbBennenung7.Text}:; {Line7};{txbBennenung8.Text}:; {Line8};{txbBennenung9.Text}:; {Line9}; Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    478. Next
    479. IO.File.WriteAllLines(PathOfTargetFile, FinalDataList.ToArray)
    480. Case 10
    481. For Each CsvFile In New IO.DirectoryInfo(FolderBrows.SelectedPath).GetFiles("*.csv")
    482. Dim FileLinesToAnalyze = IO.File.ReadAllLines(CsvFile.FullName)
    483. 'Line1
    484. If cbx1letzteZeile.Checked = True Then
    485. Line1 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer1.Text - 1)
    486. ElseIf cbx1letzteZeile.Checked = False Then
    487. Line1 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer1.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer1.Text - 1)
    488. End If
    489. 'Line1
    490. 'Line2
    491. If cbx2letzteZeile.Checked = True Then
    492. Line2 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer2.Text - 1)
    493. 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    494. ElseIf cbx2letzteZeile.Checked = False Then
    495. Line2 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer2.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer2.Text - 1)
    496. End If
    497. 'Line2
    498. 'Line3
    499. If cbx3letzteZeile.Checked = True Then
    500. Line3 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer3.Text - 1)
    501. ElseIf cbx3letzteZeile.Checked = False Then
    502. Line3 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer3.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer3.Text - 1)
    503. End If
    504. 'Line3
    505. 'Line4
    506. If cbx4letzteZeile.Checked = True Then
    507. Line4 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer4.Text - 1)
    508. ElseIf cbx4letzteZeile.Checked = False Then
    509. Line4 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer4.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer4.Text - 1)
    510. End If
    511. 'Line4
    512. 'Line5
    513. If cbx5letzteZeile.Checked = True Then
    514. Line5 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer5.Text - 1)
    515. ElseIf cbx5letzteZeile.Checked = False Then
    516. Line5 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer5.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer5.Text - 1)
    517. End If
    518. 'Line5
    519. 'Line6
    520. If cbx6letzteZeile.Checked = True Then
    521. Line6 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer6.Text - 1)
    522. ElseIf cbx6letzteZeile.Checked = False Then
    523. Line6 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer6.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer6.Text - 1)
    524. End If
    525. 'Line6
    526. If cbx7letzteZeile.Checked = True Then
    527. Line7 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer7.Text - 1)
    528. ElseIf cbx7letzteZeile.Checked = False Then
    529. Line7 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer7.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer7.Text - 1)
    530. End If
    531. 'Line7
    532. 'Line8
    533. If cbx8letzteZeile.Checked = True Then
    534. Line8 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer8.Text - 1)
    535. ElseIf cbx8letzteZeile.Checked = False Then
    536. Line8 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer8.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer8.Text - 1)
    537. End If
    538. 'Line8
    539. 'Line9
    540. If cbx9letzteZeile.Checked = True Then
    541. Line9 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer9.Text - 1)
    542. ElseIf cbx9letzteZeile.Checked = False Then
    543. Line9 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer9.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer9.Text - 1)
    544. End If
    545. 'Line9
    546. 'Line10
    547. If cbx10letzteZeile.Checked = True Then
    548. Line10 = FileLinesToAnalyze.Last.Split(";"c)(txbSpaltennummer10.Text - 1)
    549. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};{txbBennenung5.Text}:; {Line5}; {txbBennenung6.Text}:; {Line6};{txbBennenung7.Text}:; {Line7};{txbBennenung8.Text}:; {Line8};{txbBennenung9.Text}:; {Line9};{txbBennenung10.Text}:; {Line10};Dateiname:;{CsvFile}")
    550. ElseIf cbx10letzteZeile.Checked = False Then
    551. Line10 = FileLinesToAnalyze(txbZeilennummer10.Text - 1).Split(";"c)(txbSpaltennummer10.Text - 1)
    552. If ckbLetzteZeile.Checked = True Then
    553. Dim Lastline = FileLinesToAnalyze.Last '.Split(";"c)()
    554. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};{txbBennenung5.Text}:; {Line5}; {txbBennenung6.Text}:; {Line6};{txbBennenung7.Text}:; {Line7};{txbBennenung8.Text}:; {Line8};{txbBennenung9.Text}:; {Line9};{txbBennenung10.Text}:; {Line10};{Lastline};Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    555. Else
    556. FinalDataList.Add($"{txbBennenung1.Text}:; {Line1};{txbBennenung2.Text}:; {Line2};{txbBennenung3.Text}:; {Line3}; {txbBennenung4.Text}:; {Line4};{txbBennenung5.Text}:; {Line5}; {txbBennenung6.Text}:; {Line6};{txbBennenung7.Text}:; {Line7};{txbBennenung8.Text}:; {Line8};{txbBennenung9.Text}:; {Line9};{txbBennenung10.Text}:; {Line10};Dateiname:;{CsvFile}") '{Lastline}; Dateiname:;{CsvFile}") 'Ipn [mA]:; {ElectricCurrentInmA}; Dateiname:;{CsvFile}")
    557. End If
    558. End If
    559. Next
    560. IO.File.WriteAllLines(PathOfTargetFile, FinalDataList.ToArray)
    561. Case 11
    562. For Each CsvFile In New IO.DirectoryInfo(FolderBrows.SelectedPath).GetFiles("*.csv")
    563. Dim FileLinesToAnalyze = IO.File.ReadAllLines(CsvFile.FullName)
    564. Dim Lastline = FileLinesToAnalyze.Last '.Split(";"c)()
    565. FinalDataList.Add($"{Lastline};Dateiname:;{CsvFile}")
    566. Next
    567. IO.File.WriteAllLines(PathOfTargetFile, FinalDataList.ToArray)
    568. End Select
    569. Catch ex As Exception
    570. MessageBox.Show(ex.ToString)
    571. End Try
    572. End Sub
    573. End Class

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()