XElement in C# erstellen

  • C#

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von PeterT.

    XElement in C# erstellen

    Hallo,

    in VB.NET kann ich mir ein XElement so zusammenbauen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim subnode1content As String = "la"
    2. Dim subnode2content As String = "le"
    3. Dim subnode3content As String = "lu"
    4. Dim myXElement As XElement = <node>
    5. <subnode1><%= subnode1content %></subnode1>
    6. <subnode2><%= subnode2content %></subnode2>
    7. <subnode3><%= subnode3content %></subnode3>
    8. </node>
    9. Console.WriteLine(myXElement.ToString())


    Ich finde das sehr übersichtlich. Fehler in der Node-Struktur werden sofort angezeigt. Die Variablen-Inhalte werden direkt korrekt encoded.

    Wie sähe der Code in C# aus? Die gängigen VB.NET -> #C - Konverter werfen hier das Handtuch.

    Ich möchte weder XElement.Parse("<node>...") noch new XElement("node", ... verwenden.

    Danke im Voraus & Grüße ... Peter
    @PeterT Mit hoher Wahrscheinlichkeit ist ein solcher Konstrukt in C# nicht vorgesehen.
    Normalerweise sind in den Microsoft.Docs die Beispiele in den gängigen .NET-Sprachen aufgelistet, da kannst Du die Sprache umstellen und gut.
    Bei Deinem Beispiel ist da leider nix vorgesehen. ;(
    docs.microsoft.com/de-de/dotne…q/xelement-class-overview
    Ich hab da auch schon mal nachgeforscht.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!