Zeilen auf mehrere Bedingungen prüfen

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Blaupolanski.

    Zeilen auf mehrere Bedingungen prüfen

    Hallo zusammen,

    ich zerbreche mir gerade den Kopf daran in VBA zwei Bedingungen zu definieren , unter denen Folgemakros starten sollen. ?(
    Zur Erläuterung: Wichtig sind die Inhalte aus Spalte A (hier steht entweder nichts ; 1; 2 oder 3) und Spalte D (hier steht ein Datum), alle anderen Informationen sind irrelevant.

    Ich möchte, dass das Makro, wenn es ausgelöst wird in jeder Zeile folgende Bedingungen prüft:
    if A= "" und HEUTE()>=D+28
    call Makro1
    if A= "1" und HEUTE()>=D+42
    call Makro2
    if A= "2" und HEUTE()>=D+56
    call Makro3
    if A= "3" und HEUTE()>=D+70
    "Zeile mit roter Füllfarbe hinterlegen
    Wenn keine der Bedingungen erfüllt ist, soll auch nichts passieren.

    Kann mir jemand weiterhelfen?
    Gruß

    Visual Basic-Quellcode

    1. ​For Each c in Intersect(UsedRange,Range("A:A"))
    2. If c.Value="" And Date - c.Offset(0,3).Value >= 28 Then
    3. Makro1
    4. ElseIf c.Value="1" And Date - c.Offset(0,3).Value >= 42 Then
    5. Makro2
    6. ElseIf c.Value="2" And Date - c.Offset(0,3).Value >= 56 Then
    7. Makro3
    8. ElseIf c.Value="3" And Date - c.Offset(0,3).Value >= 70 Then
    9. Makro4
    10. End If
    11. Next
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --