Zeit rechnen Montag zu Dienstag

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Zeit rechnen Montag zu Dienstag

    Vielleicht habt Ihr eine Idee :/

    und zwar... In mein Programm stehen Aufträge drin, die im 3 Schichtsystem Abgearbeitet werden.
    Ich habe mir ein Log gebaut um zu sehen, was welche Schicht Abgearbeitet hat.
    Um das zu ermitteln, geh ich über die zeiten der Schichten.

    Mein Problem ist jetzt die Nachtschicht. Die Nachtschicht fängt 22:00 und endet 06:00

    Wie kann ich mir am besten die die Aufträge für ein Tag anzeigen lassen? jetzt werden die Aufträge ja auf Zwei Tage gesplittet. (Sonntag Abend wird angefangen aber soll alles für Montag angezeigt werden, Montag Abend wird angefangen, soll aber alles für Dienstag Angezeigt werden)

    Ich hoffe ihr habt mich verstanden ^^
    dazu müsste der Mitarbeiter ein Stundenzettel erstellen (startzeit 22:00 bis 23:30 etc..)
    kommt in der Industrie häufig vor vor allem wenn der Mitarbeiter
    verschiede Arbeiten ausführt zb...
    120min Maschine A ( 22:00 - 00:00)
    53 Minuten Maschine B (00:00 - 00:53)
    etc...
    diese sind dann noch mit Stückzahl und Prozente für denn Mitarbeiter

    wird ein solcher "Stundenzettel" erstellt ?


    würde dir empfehlenTimespan anzusehen
    Bsp. das du erweitern kannst

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim startTime As New DateTime(2020, 8, 4, 22, 0, 0) '22:00 Schicht start
    3. Dim endTime As New DateTime(2020, 8, 5, 6, 0, 0) ' 6:00 Schicht ende
    4. Dim duration As TimeSpan = endTime - startTime
    5. 'hier erweitern mit Minuten ...
    6. MsgBox("Stunden :" & duration.TotalHours)
    7. End Sub
    @Pixxxas Worin besteht das Problem?
    Einer DateTime-Instanz den konkreten Arbeitsbeginn und einer weiteren das konkrete Ende der Schicht zuzuweisen?
    Wie die Pläne hin- und hergeschoben werden, legst Du fest oder Dein Chef.
    Wo genau hängt es?
    Bedenke dabei, dass Du hier im Forum bereits 730 Posts hast...
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!