Textdatei aus einem zip-Archiv heraus lesen ohne zu entpacken

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von miwi.

    Textdatei aus einem zip-Archiv heraus lesen ohne zu entpacken

    Hallo,
    ich suche nach einer Möglichkeit, den Inhalt einer Textdatei, welche sich in einem zip-Archiv befindet, auszulesen ohne das ganze Archiv auf Platte zu entpacken.
    Der Text soll für die Suche nach Informationen z.B. in einer Richtextbox landen.
    Danke für Hilfe
    Grüße
    miwi
    Danke! Da war ich auch schon mal und kam damit nicht weiter.
    Nun, letzendlich habe ich es so lange umgestrickt, bis es funzt. :)
    Hier der Test-Code, den ich dann weiter an mein Vorhaben anpasse.
    s enthält den Text der Datei.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Read_from_ZIP(ByVal zipfile As String)
    2. Dim s As String
    3. Using zipToOpen As FileStream = New FileStream(zipfile, FileMode.Open)
    4. Using archive As ZipArchive = New ZipArchive(zipToOpen, ZipArchiveMode.Read)
    5. Dim entry As ZipArchiveEntry = archive.GetEntry("prj.xml")
    6. Using reader As StreamReader = New StreamReader(entry.Open())
    7. s = reader.ReadToEnd
    8. End Using
    9. End Using
    10. End Using
    11. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „EaranMaleasi“ ()