Merken, Prüfen, Einsetzten

  • Excel

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MPicard.

    Merken, Prüfen, Einsetzten

    Nabend nochmal zusammen,

    bin auf der Suche nach dem Passendem Befehl zu folgendem Problem.

    Ich möchte gerne das er z.B. sich aus der Zelle E18, F18, G18 die Daten merkt und die Kombination aus einem anderem Arbeitsblatt sucht, und wenn er diese gefunden hat z.B. in Zeile 20, dann soll er mir aus der Zelle G20 und H20 die Daten auslesen und in dem anderen Arbeitsblatt bei I18 und J18 einfügen.

    Gibt es da eine Möglichkeit ???

    Ich dachte erst an die Daten in Variablen zu speichern das zu Vergleichen und dann in der Zeile wo er das gefunden hat die dann auch zu speichern die mit den Spalten zu kombinieren und dann halt auslesen und in der anderen Mappe zu speichern.

    Jetzt bin ich gerne auf Anregungen und Ideen gespannt :D

    PS: Die Spalten wo gesucht sind sind feste genau wie das der zum ausschreiben und einfügen.

    Mfg

    MPicard

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MPicard“ ()

    Habe da mal was mit SVerweiss probiert, funktioniert leider nicht ?(

    =SVERWEIS(B10&C10&D10;WAHL({1.2.3};'Bus Nummern'!C:C:'Bus Nummern'!D:D:'Bus Nummern'!E:E;'Bus Nummern'!H:H);2;0)

    Hat jemand Ideen ???

    Ich hoffe es ist nicht schlimm wenn ich das hier rein geschrieben habe, da es vom Grunde ein VB werden sollte :thumbsup:

    Mfg

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MPicard“ ()