Probleme mit Process.Start und scp.exe

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von pts.

    Probleme mit Process.Start und scp.exe

    Moin!

    Ich zweifle hier gerade an mir selbst. Ich möchte mittels Process.start(EXECUTABLE, COMMANDS) das bei Windows 10 mitgeliefert scp nutzen. Das liegt unter C:\Windows\System32\OpenSSH\scp.exe. Aber egal, ob ich nur "scp.exe" oder "C:\Windows\System32\OpenSSH\scp.exe" übergebe, ich bekomme immer die Meldung, Datei nicht gefunden... (siehe Anhang).

    Hat jemand einen Anstoß für mich?

    MfG Pascal
    Bilder
    • Unbenannt.PNG

      21,29 kB, 768×300, 55 mal angesehen
    Jopp, das war der richtige Anstoß. Danke.

    Also: Ja, es ist ein AnyCPU-Projekt. Anders als vom Vorposter vorgeschlagen habe ich mich aber für folgende Lösung entschieden:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim scpPath As String = "C:\Windows\Sysnative\OpenSSH\scp.exe"
    2. Dim pAbf As New ProcessStartInfo
    3. pAbf.FileName = Path.GetFileName(scpPath)
    4. pAbf.WorkingDirectory = Path.GetDirectoryName(scpPath)
    5. pAbf.Arguments = [ZENSUR]
    6. Process.Start(pAbf)


    Wichtig ist hierbei der Teil it "C:\Windows\Sysnative", damit wird das "Umleitungsproblem" umgangen.

    Danke! Gelöst! :D