Case mit Double funzt nicht!?

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MontaNus1309.

    Case mit Double funzt nicht!?

    Hallo Leute!

    Bitte um eure Hilfe, ich steh ziemlich an!
    Ich möchte, abhängig von einem Temperaturwert, den Hintergrund eines Textfeldes einfärben.
    Dies habe ich mit Case versucht...
    Leider werden die einzelnen Case-Fälle nicht angesprungen, auch wenn der Temperaturwert dies zulassen würde.
    Ich denke, es liegt am Komma...
    Habe schon einige Varianten der Konvertierung von String auf Double probiert, aber nix funzt. ?(
    Und natürlich habe ich mir einige diesbezügliche Beiträge hier im Forum angesehen, aber das bringt mich bei meinem konkreten Problemchen doch nicht weiter!

    VB.NET-Quellcode

    1. empf_data = streamr.ReadLine()
    2. empf_str = Split(empf_data, ";")
    3. For empf_str_count = 0 To 1
    4. Select Case empf_str_count
    5. Case 0
    6. Me.TextBox151.Text = empf_str(empf_str_count)
    7. Temp_Wert = empf_str(empf_str_count)
    8. 'Temp_Wert_d = Convert.ToDecimal(Temp_Wert)
    9. 'Temp_Wert_d = CDbl(Temp_Wert)
    10. Temp_Wert_d = Double.Parse(Temp_Wert, Globalization.NumberStyles.AllowDecimalPoint)
    11. Select Case Temp_Wert_d
    12. Case (Temp_Wert_d > 22.0 And Temp_Wert_d < 22.99) 'WARNWERT TEMP.
    13. Me.TextBox151.BackColor = Color.Orange
    14. Case Temp_Wert_d > 24.0 'ALARMWERT TEMP.
    15. Me.TextBox151.BackColor = Color.Red
    16. 'Hier SMS versenden!
    17. End Select
    18. Case 1
    19. Me.TextBox152.Text = empf_str(empf_str_count) 'Zeitpunkt letzte Messung
    20. End Select
    21. Next


    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Und was steht z.B. in Temp_Wert?
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Was ich mich jetzt noch frage: Was ist mit dem 23 °C-Bereich?
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.