SQL View Daten bearbeiten

  • VB.NET

Es gibt 47 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Super Vielen Dank musste nur ne Kleinigkeit ändern.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub cmd_laden_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles cmd_laden.Click
    2. Dim printedIds = New HashSet(Of String)(DtsDruck.PrintedItem.Select(Function(pi) pi.SteinfeldItemID))
    3. For Each itm In DtsHuelse.SteinfeldItem
    4. If printedIds.Contains(itm.Prod__Order_No_) Then itm.PrintedOut = True
    5. Next
    6. End Sub


    Ich müsste jetzt noch den Timestamp aus dtsDruck.Druck zurück spielen.
    und den Ausdruck generieren.



    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Kim“ ()

    Dann muss man wohl mit Dictionary(string, PrintedOutRow) arbeiten

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub cmd_laden_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles cmd_laden.Click
    2. Dim printedRows = New Dictionary(Of String, PrintedItemRow)
    3. DtsDruck.PrintedItem.tolist.Foreach(Sub(pi) printedRows(pi.SteinfeldItemID) = pi)
    4. For Each itm In DtsHuelse.SteinfeldItem
    5. Dim pi As PrintedItemRow = Nothing
    6. If printedRows.TryGetValue(itm.Prod__Order_No_, pi) Then
    7. itm.PrintedOut = True
    8. itm.TimeStamp = pi.TimeStamp
    9. End If
    10. Next
    11. End Sub

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub cmd_laden_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles cmd_laden.Click
    2. Dim printedRows = New Dictionary(Of String, dtsDruck.PrintedItemRow)
    3. DtsDruck.PrintedItem.ToList.ForEach(Sub(pi) printedRows(pi.SteinfeldItemID) = pi)
    4. For Each itm In DtsHuelse.SteinfeldItem
    5. Dim pi As dtsDruck.PrintedItemRow = Nothing
    6. If printedRows.TryGetValue(itm.Prod__Order_No_, pi) Then
    7. itm.PrintedOut = True
    8. itm.TimeStamp = pi.TimeStamp
    9. End If
    10. Next


    er erkennt "TimeStamp" nicht als Member von pi.

    TimeStamp gehört ja eigentlich zu dtsDruck.Druck und nicht zu dtsDruck.PrintedItem.
    Kann es vllt daran liegen?
    ups - sorry:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub cmd_laden_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles cmd_laden.Click
    2. Dim printedRows = New Dictionary(Of String, dtsDruck.PrintedItemRow)
    3. DtsDruck.PrintedItem.ToList.ForEach(Sub(pi) printedRows(pi.SteinfeldItemID) = pi)
    4. For Each itm In DtsHuelse.SteinfeldItem
    5. Dim pi As dtsDruck.PrintedItemRow = Nothing
    6. If printedRows.TryGetValue(itm.Prod__Order_No_, pi) Then
    7. itm.PrintedOut = True
    8. itm.TimeStamp = pi.DruckRow.TimeStamp
    9. End If
    10. Next
    Jo, diese Projekt ist schon eine ziemlich gute Ausbildung - es steckt jede Menge KnowHow darin - wenn du das alles in seiner Tiefe verstanden hast, bist du sicherlich kein Anfänger mehr.
    (Das witzige am KnowHow ist: je mehr du davon hast, desto weniger Code schreibst du.)
    Ich lege dir diese Tutorial-Sammlung ans Herz:
    Datenverarbeitungs-Vorraussetzungen
    Ich denke, bes. die Video-Tuts bringen schnell grosse Fortschritte, weil man da lernt, mit VisualStudio umzugehen - und das erleichtert wiederum weitere Lernschritte erheblich.
    Aber manche Theorie ist eben auch unentbehrlich - was nützt es, wenn man im Objectbrowser jede Information blitzgeschwind nachgucken kann, aber einfach nicht versteht, was da geschrieben steht?

    Was alles mittm Dataset passiert ist, ist hier grundlegend erläutert:
    Relational-Datamodel-for-Beginners
    Das sind 3 aufeinander aufbauende Artikel. Im dritten wird ausführlich eingegangen auf die Verwendung der generierten typDataset-Klassen - also sowas wie in post #46
    Dort ist auch der Objectbrowser nochmal erläutert, und wie man damit sein typisiertes Dataset exploriert und kennen lernt.
    Weil wäre ja deppert, man generiert sich eins, und hat dann keine Ahnung, was an Möglichkeiten es alles bereitstellt.

    Eventuell treten noch Fragen wegen des Ausdruckens auf - falls dem so ist, eröffne dafür bitte einen neuen Thread.