Arbeitspeicher füllen und Funktion testen!

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von xored.

    Arbeitspeicher füllen und Funktion testen!

    Moin! :)
    Ich habe einen Code geschrieben, und möchte gerne testen ob dieser auch funktioniert.
    Deshalb suche ich eine Möglichkeit meinen Ram auf zufüllen.
    Um diese Funktion richtig zu testen.
    Die Funktion soll, den Verbleibenden RAM als Prozent anzeigen.
    Freue mich auf eure Hilfe.
    BIG THX

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim ProzentWert As Decimal = (FreierArbeitsspeicher() * 100) / 16739892 ' 16 GB
    3. Me.Text = (ProzentWert.ToString & "%")
    4. End Sub
    5. Public Function FreierArbeitsspeicher() As Decimal
    6. Dim pCounter As PerformanceCounter
    7. pCounter = New System.Diagnostics.PerformanceCounter("Memory", "Available MBytes")
    8. Dim ergebnis As Decimal = Decimal.Parse(pCounter.NextValue.ToString)
    9. Return ergebnis
    10. End Function

    In diesem Beispiel sind 16GB RAM vorhanden! :!:



    edit2:
    Mir ist gerade eingefallen, wenn ich ein Spiel starte, kann ich den RAM verbrauch auslesen.
    Deshalb habe ich ein Spiel geöffnet, das sehr viel RAM benötigt.
    Leider, hat dieser Code von mir nur 0.0589967963951021906234520509% angezeigt.
    Das bedeutet dass die Rechenformel die ich, verwendet habe.
    Falsch sein muss.
    Ich versuche das Problem zu lösen.
    Freue mich auf Tipps.


    edit 3:
    Lösung gefunden!

    Ich habe nun eine andere viel bessere Lösung gefunden.
    Den Code habe ich auf Activevb.de gefunden.
    Ich hoffe ich darf hier den Link zu einen anderen VB Forum posten.
    Nochmals Danke, an euch! :)

    Link:
    activevb.de/tipps/vbnettipps/tipp0036.html

    Beiträge zusammengefügt. ~Thunderbolt
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Thunderbolt“ ()

    Geht auch in einem Einzeiler.

    Totaler physikalischer RAM:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​System.Math.Round(My.Computer.Info.TotalPhysicalMemory / (1024 * 1024)).ToString


    Noch verfügbarer RAM:

    VB.NET-Quellcode

    1. System.Math.Round(My.Computer.Info.AvailablePhysicalMemory / (1024 * 1024).ToString)


    Meine Website:
    www.renebischof.de

    Meine erste App (Android):
    PartyPalooza