Frage zu einer Adressen-Klasse

  • VB.NET

Es gibt 23 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Yanbel.

    Schau mal hier
    docs.microsoft.com/de-de/dotne…ies?view=netframework-4.8

    Könnte in die Richtung gehen, wenn ich dich richtig verstanden habe.
    Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
    Das was du vorhast funktioniert, mit dem Schlüsselbegriff Shared:

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Adresse
    2. Public Enum AdressArt
    3. Firma
    4. Person
    5. End Enum
    6. Public Enum Anrede
    7. unbek
    8. Herr
    9. Frau
    10. End Enum
    11. Public Enum Titel
    12. kein
    13. Dr
    14. Prof
    15. End Enum
    16. Public Enum PostZustellung
    17. direkt
    18. Rechtsanwalt
    19. Verwalter
    20. End Enum
    21. Public Enum PostEmpfänger
    22. Standard = 1
    23. ZuHänden = 2
    24. Persönlich = 3
    25. End Enum
    26. Public Property ID_AdressArt As AdressArt
    27. Public Property Firma As String
    28. Public Property FirmaZusatz As String
    29. Public Property ID_Anrede_1 As Anrede
    30. Public Property ID_Titel_1 As Titel
    31. Public Property VorName_1 As String
    32. Public Property NachName_1 As String
    33. Public Property ID_Anrede_2 As Anrede
    34. Public Property ID_Titel_2 As Titel
    35. Public Property VorName_2 As String
    36. Public Property NachName_2 As String
    37. Public Property DebitorenNummer As String
    38. Public Property Strasse As String
    39. Public Property HausNr As String
    40. Public Property AdressZusatz As String
    41. Public Property Land As String
    42. Public Property PLZ As String
    43. Public Property Ort As String
    44. Public Property Telefon As String
    45. Public Property Telefax As String
    46. Public Property Mobil As String
    47. Public Property EMail As String
    48. Public Property Bemerkung As String
    49. Public Property DateCreated As Date
    50. Public Property UserCreated As String
    51. Public Property DateModified As Date
    52. Public Property UserModified As String
    53. Public Shared Function Create() As Adresse
    54. Return New Adresse With {.ID_AdressArt = AdressArt.Person,
    55. .Firma = String.Empty,
    56. .FirmaZusatz = String.Empty,
    57. .ID_Anrede_1 = Anrede.unbek,
    58. .ID_Titel_1 = Titel.kein,
    59. .VorName_1 = String.Empty,
    60. .NachName_1 = String.Empty,
    61. .ID_Anrede_2 = Anrede.unbek,
    62. .ID_Titel_2 = Titel.kein,
    63. .VorName_2 = String.Empty,
    64. .NachName_2 = String.Empty,
    65. .DebitorenNummer = String.Empty,
    66. .Strasse = String.Empty,
    67. .HausNr = String.Empty,
    68. .AdressZusatz = String.Empty,
    69. .Land = "D",
    70. .PLZ = String.Empty,
    71. .Ort = String.Empty,
    72. .Telefon = String.Empty,
    73. .Telefax = String.Empty,
    74. .Mobil = String.Empty,
    75. .EMail = String.Empty,
    76. .Bemerkung = String.Empty,
    77. .DateCreated = DateTime.Now.Date,
    78. .UserCreated = String.Empty,
    79. .DateModified = DateTime.Now.Date,
    80. .UserModified = String.Empty}
    81. End Function
    82. End Class



    Dann funktioniert auch sowas:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Data As Adresse = Adresse.Create()



    Ein Computer wird das tun, was du programmierst - nicht das, was du willst.
    Moin!

    @Yanbel: dann würde der Zugriff auf die Eigenschaften nicht mehr funktionieren?!?!?

    Dann müsste ich dennoch zum Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private _Bemerkung As String
    2. Public Function GetBemerkung() As String
    3. Return _Bemerkung
    4. End Function
    5. Public Sub SetBemerkung(AutoPropertyValue As String)
    6. _Bemerkung = AutoPropertyValue
    7. End Sub


    ergänzend einbauen?? (entsprechend die Bezeichnungen in der Shared-Function anpassen.

    Gruß Jan
    Die Create() Methode liefert dir doch ein fertig initialisierte Objekt zurück. Was soll da nicht funktionieren. Hast du den Code überhaupt getestet?

    VB.NET-Quellcode

    1. Private _Bemerkung As String
    2. Public Function GetBemerkung() As String
    3. Return _Bemerkung
    4. End Function
    5. Public Sub SetBemerkung(AutoPropertyValue As String)
    6. _Bemerkung = AutoPropertyValue
    7. End Sub


    Btw: Das ist Java-Syntax. In VB.NET sieht das so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private _Bemerkung As String
    2. Public Property Bemerkung As String
    3. Get
    4. Return _Bemerkung
    5. End Get
    6. Set(ByVal value As String)
    7. _Bemerkung = value
    8. End Set
    9. End Property




    Ein Computer wird das tun, was du programmierst - nicht das, was du willst.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Yanbel“ ()