Code geht nicht bei x86! Seltsames Problem!

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 14 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Cheffboss.

    Code geht nicht bei x86! Seltsames Problem!

    Moin! :)
    Ich habe ein seltsames Problem.
    Ich muss leider meine Anwendung in x86 schreiben.
    Da ich einige DLLs brauche, diese ich leider nicht anders verwenden kann.
    Wenn ich x86 eingestellt habe, erscheint eine Fehlermeldung.
    Aber mit AnyCPU funktioniert es!
    Muss aber x86 sein.
    Kann mir jemand dabei helfen?
    Ich muss auf jedenfall an den Pfad kommen.
    BIG THX

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ProzesseAuslesen()
    2. For Each proc As Process In Process.GetProcesses
    3. If proc.MainWindowTitle <> "" Then
    4. Me.ListBox1.Items.Add(proc.MainModule.FileName)
    5. End If
    6. Next
    7. End Sub


    System.ComponentModel.Win32Exception: "Nur ein Teil der ReadProcessMemory- oder WriteProcessMemory-Anforderung wurde abgeschlossen"




    edit2:
    Lösung gefunden, Siehe weiter unten...
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Cheffboss“ ()

    Fehlermeldung bei Google eingegeben: mycsharp.de/wbb2/thread.php?postid=3688872
    Hat wohl damit zu tun das du mit 32Bit dann jetzt auf 64Bit zugreifen willst.

    Warum muss es x86 sein? Also wegen welchen DLLs? Gibt sicherlich alternativen die nicht auf x86 ausgelegt sind.

    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen
    @xChRoNiKx
    Danke, für deine schnelle Antwort.
    Es muss doch irgendeine Möglichkeit geben.
    Da ich eine DLL verwende, diese ich für sehr viel Geld gekauft habe.
    Und diese ich auf jedenfall benötige! ;(
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o
    Hast du dir mal den Link von @xChRoNiKx durchgelesen?

    Am Ende befinden sich Links zu Möglichkeiten und auch eine Beschreibung warum du nicht von x86 auf x64 Prozesse zugreifen kannst
    Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
    @MrTrebron
    Ja, ich habe den Text gelesen. :thumbup:

    @an alle
    Es geht um die sevLock 1.3 (32-Bit DLL), diese ich für 109€ gekauft habe.
    Für mich ist das sehr viel Geld!
    Deshalb suche ich, doch einen Weg, wie ich die Programme auflisten kann.
    Ich möchte mir nicht sev.Lock 2.0 (.NET), für 149€ kaufen.
    Da Außerdem laut Hersteller, keine kompabital gibt, und man kann nicht einfach
    die DLL gegen die neue tauschen.
    Und alle älteren Freischaltcodes werden dann ungülltig!
    Deshalb muss ich eine Lösung finden!
    Im Notfall muss ich einen anderen billigeren Kopierschutz erwerben.
    Da 149€ für mich einfach zu viel ist....

    Was kann ich nun tun? ?(
    Selber ein Kopierschutz zu programmieren, hilft nicht viel.
    Da man diesen dann sehr leicht Cracken kann.
    Ich habe das früher mal versucht und in ca. 10min wurde das Programm gecrackt.
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o
    Naja du hast dir eine DLL gekauft für: "Microsoft Visual Basic 5/6" nicht für .NET.
    Klar das dass Probleme macht.
    Stelle sicher da du in .NET programmieren willst oder du wohl doch eher VB5/6 haben willst. Dann entscheide welche DLL.
    Jetzt hast du wie schon gesagt eine VB6 DLL gekauft für .NET ?(

    Ich glaube nicht das die DLL dich davor schützt das dein .NET Programm gecrackt wird.
    Wenn Firmen wie Adobe/Microsoft/Apple Millionen Ausgeben damit da was nicht gecrackt wird denke ich wohl kaum das so eine
    DLL für 100€ da was nützt. Vor allem programmierst du in .NET das kann man JEDERZEIT wieder zu lesbarem Code machen deine BInary bearbeiten und zack ist der
    Kopierschutz weg.

    Mach dir einfach eine Web-Schnittstelle die einen Lizenzkey entgegen nimmt und zurück gibt was der User nutzen darf fertig. Macht genau das gleiche und ist genauso umgehbar wie die DLL.
    Nur ohne Kosten und funktioniert problemlos auf 32/64 Bit.

    Sorry falls irgendwas böse rüberkommt soll es nicht. Ich sag dir nur wie es ist.
    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen
    Habe mal ein wenig rumgespielt und dieses sevLock ist halt einfach Müll.
    Klar ist das "DemoProjekt" jetzt nicht super krass aber die DLL hab ich in 5 Minuten umgangen.

    Mach dir lieber wie gesagt nen WebRequest mit nem Lizenzkey an deinen WebServer und gib zurück was der Lizenzkey darf.
    Kostet dich nichts, bist auf keine Fremdsoftware angewiesen und es läuft überall.

    /EDIT// Wenn du magst @Cheffboss kannst du mir gerne mal ein "richtiges" Projekt senden das mit dem sevLock läuft. Dann kann ich mir das auch mal in einer Produktiv Umgebung anschauen
    aber denke nicht das da ein viel besseres Ergebnis rauskommt.
    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen
    Solche DLLs bringen rein gar nichts. Wenn du auf Nummer sicher gehen willst, musst du SaaS-Modelle aufbauen, wo der User überhaupt keine Software mehr bekommt sondern nur noch einen sehr dümmlichen Client. Die Intelligenz im RZ parken und nur lizenzierte Software zulassen. Sie Office365, siehe Azure, sie Adobe Cloud, etc. Lohnt sich natürlich nur bei entsprechend hochwertiger Software.


    Ein Computer wird das tun, was du programmierst - nicht das, was du willst.
    @Cheffboss warst du nicht auch der, der vor langem alles obfuscieren wollte weil er Angst hatte das seine Software bzw. deren Code geklaut wird?

    Was programmierst du, das diese „Paranoia“ rechtfertigt? Schätze irgend ne Software für Privatpersonen die du online anbietest? Schick mal nen Link, täte mich interessieren.

    Ich lad in meiner Software eine (verschlüsselte) Datei runter in der Definiert ist, was der Benutzer darf und auch, ob die Software richtig lizenziert ist. Beim Programmstart wird online geprüft und entsprechend verfahren. Das ist kein 100% Schutz, hält aber Script Kiddies davon ab Schabernack zu treiben...

    Meine Software ist aber für Business Kunden, da ist Diebstahl weniger nen Problem als im Privatkunden Bereich.
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    @an alle
    Vielen Dank, für eure Hilfreichen antworten. :)
    Meine Software benutzen hauptsächlich Privatanwender.

    Ich habe nun eine Lösung gefunden, in dieser ich meine SevLock weiterverwenden kann.
    Damals vor einigen Jahren gab es noch keine .NET Version von dieser DLL.
    Deshalb habe ich diese gekauft.
    Da ich eigentlich recht zufrieden bin mit dieser Lösung.
    Und mein Geld nicht umsonst ausgegeben habe.
    War ja auch teuer...

    Die Lösung! :!:
    1.
    Man programmiert eine zweite Anwendung, diese muss aber unsichtbar sein.
    Außerdem muss es die Anwendung „AnyCPU“ sein.
    Diese muss einfach alle Prozesse auslesen und in einer Textdatei speichern.

    2.
    Das Hauptprogramm muss auf die Datei zugreifen, diese auslesen und in meinen Fall in eine Listbox einfügen.
    Wichtig:
    Warten bis Datei gespeichert ist, dann erst weiter machen!

    Das war’s, eigentlich ist es recht simpel!
    Ich hoffe ich konnte jemanden von euch, damit helfen. ;)
    BIG THX
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o
    Hm also kein Wort dazu das es nutzlos ist?
    Kannst du mir mal ein geschütztes Programm schicken? Würde mich mal interessieren dir zu zeigen das es nichts bringt.

    Einfach ein zweites Programm zu nutzen ist halt sehr kontra produktiv und lässt einfach nur nutzlos viele schreib und lese Zugriffe im System zu.
    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen
    @xChRoNiKx
    Ich schicke dir mal ein Link zu einem Beispielprojekt.
    Ein Programm dieses mit der SevLock-DLL geschützt ist.
    Wenn du willst kannst du mal versuchen, die Demo ohne den Key Generator zu cracken.
    Sag mir dann bitte wie lange du gebraucht hast.
    Da der Entwickler geschrieben hat, das es sehr sicher sei!
    Ich weiß einen 100%ig Schutz gibt es nicht!


    @xored
    Leider kann ich mein Geld nicht zurück verlangen, da ich diese DLL schon einige Jahre habe.
    Was ich jetzt ehrlich bereue. ;(
    Hätte ich nicht nur gleich die .NET Version gekauft.
    So lernt man aus seinen Fehlern.
    Wobei dazu sagen muss das ich auch damals mit VB6 gearbeitet habe.
    Erst später lernte ich dann VB.NET.
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o