Koordinaten Google Maps

  • Access

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von iHome.

    Koordinaten Google Maps

    Ich versuche die Koordinaten eines Punktes in Google Maps auszulesen, die per Textbox angezeigt wird.
    Dieser Link beschreibt exakt was ich brauche:
    Google Maps Koordinaten auslesen

    Leider kann ich mit der Antwort wenig anfangen ... ?(
    Per Webbrowser ctl in Access rufe ich per URL google maps auf.
    Ich weiß nicht was ich mit der "class=... " anfangen soll.
    Wie referenziere ich das innerhalb des Access controls (webbrowser) ?
    Ich habe jetzt mir mal den Sourcecode der Html-Seite im ie anzeigen lassen, nach Aufruf von Maps, leider finde ich da keine Entsprechung.
    Ok ein Stückchen weiter bin ich.
    Referenz auf Webbrowser.document gibt mir das html zurück.

    Falls es jemand interessiert hier der Code:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub cmdHtlmLatLon_Click()
    2. Dim HtDoc As HTMLDocument
    3. Dim strInner As String
    4. Dim arrSplit As Variant
    5. On Error GoTo Err_cmdHtml
    6. Set HtDoc = Me.ctlWeb.Object.Document
    7. With HtDoc
    8. strInner = .getElementsByClassName("link-like widget-reveal-card-lat-lng").Item(0).innerText
    9. MsgBox strInner
    10. arrSplit = Split(strInner, ",")
    11. End With
    12. Me.TreffLat = arrSplit(0)
    13. Me.TreffLon = arrSplit(1)
    14. Exit_cmdHtml:
    15. Exit Sub
    16. Err_cmdHtml:
    17. If err.Number = 91 Then
    18. MsgBox "Es wurde noch keine Koordinate ausgewählt!" & vbCrLf & _
    19. "Bitte in Google Maps auf das gewünschte Ziel klicken!"
    20. Else
    21. MsgBox err.Number & " " & err.Description
    22. End If
    23. Resume Exit_cmdHtml
    24. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „Bitflight“ ()

    Hallo Bitflight

    Ich habe die gleiche Problemstellung und bin auf der Suche nach der gleichen Lösung.
    Bist Du hier schon weiter? Konntest Du das Problem lösen. Habe meine Fotodatenbank in Access und würde gerne von älteren Fotos die Standorttags ergänzen und dies auch über diese Lösung sehen. Foto auswählen, in Map Koordinate suchen, automatisch per Button in Textfeld bzw. Datenbank zurückschreiben. Natürlich könnte man auch die Koordinaten abschreiben...

    Vielen Dank für ein Feedback