Sting in URI umwandeln

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TheDoctorWho.

    Sting in URI umwandeln

    Hallo noch mal
    noch mal als Anfänger bitte ich un unterstützung
    ich arbeite an einem Program das hier hier auch schon als Thama habe: Mehrere Dateien abarbeiten
    Nun hab ich innerhalb dieses Tham eine kleine andere Frage

    Ich bekomme es nicht hin ein String in eine URI umzuwandeln

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub DownloadFileAsync(ByVal url As Uri, ByVal FileName As String)
    2. _FileName = Datei
    3. _Uri = dali
    4. ' jedes Mal ein neuer Thread
    5. If _Thread Is Nothing OrElse Not _Thread.IsAlive Then
    6. _Thread = New Thread(AddressOf StartThread)
    7. End If
    8. _Thread.Start()
    9. End Sub


    _URI ist im URI Format
    und dali hat ein String Format

    Kann mir da jemand helfen bitte ?
    @TheDoctorWho Was passiert, wenn Du den String, den Du in eine URI konvertieren möchtest, in den InternerExplorer oder Firefox oder so kopierst und Enter drückst?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Was willst du mehrfach dimensionieren? Und wozu?
    Ich glaube, ich verstehe weder dich noch dein Problem.
    Ich verstehe auch deinen Code nicht, da sehe ich nirgends einen Download.
    Ich nehme an, dass der im StartThread passieren soll.
    Da sehe ich keinen Code.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    TheDoctorWho schrieb:

    nichts funktionierenes
    Deshalb sollte man:
    1. Seine bisherigen Versuche, mitsamt Codeschnippsel zur Verfügung stellen, um alle hier im Board auf denselben Wissensstand zu bringen.
    2. Das "nicht funktionieren" genauer beschreiben, kam es zu einer Fehlermeldung, wenn ja, welche? Meckert VisualStudio usw.

    TheDoctorWho schrieb:

    sonnst hätte ich bestimmt diese frage gern vermiede

    Das Problem ist, und was in meinen Augen viele übersehen: Dieses Board ist für alle da.
    Vom Anfänger der gerade zum ersten mal ein Projekt angelegt hat, bis hin zum Profi, der einfach mal nen Gedankenanstoß in die richtige Richtung braucht.
    Aus diesem Grund können wir keine Annahmen machen, wie z.B.: "ach dies und jenes hat der TE doch sicherlich bereits versucht". Und das gilt unabhängig vom Wissensstand des TE's, von dem wir natürlich ebensowenig wissen.
    Es ist die Aufgabe des TEs die Leute, von denen er Hilfe möchte, auf seinen Wissensstand zu bringen. Sonst werfen wir dir 5 Möglichkeiten entgegen, die du alle schon durch hast, aber aus Gründen, die uns komplett unbekannt sind, nicht funktioniert haben. Wir haben weder dein Projekt, noch wissen wir, was sich in diesen Variablen befindet, oder von wo die Parameter in die Funktion übergeben werden. Was für dich selbstverständlich erscheint, kann für einen Aussenstehenden komplett unverständlich sein. Bitte versteh mich nicht falsch, dies ist absolut keine Rüge, sondern einfach nur die Erläuterung des Blinkpunktes von den Leuten, die dir helfen wollen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „EaranMaleasi“ ()

    @TheDoctorWho Ist da ein Pfad mit Leerzeichen drin?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @EaranMaleasi

    also mein Orginal Script ist in diesem Thema Mehrere Dateien abarbeiten

    Um mein eigentliches Problem zu lösen hab ich dir das Script ais dem Thema: Multi Download nur im Doppelpack als Hilfsvorlöage genommen.

    und die App.Conf-Datei angepasst:

    XML-Quellcode

    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    2. <configuration>
    3. <system.net>
    4. <connectionManagement>
    5. <add address="*" maxconnection="100" />
    6. </connectionManagement>
    7. </system.net>
    8. <startup>
    9. <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.7.2" />
    10. </startup>
    11. </configuration>


    Nun bin ich an dem Punkt wo ich alles versuche zu einem funktionieren Code zusammenzubasteln

    @RodFromGermany ich habe darauf geachtet das keine leerzeichen drin sind.