Location von drei Labels!

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Cheffboss.

    Location von drei Labels!

    Moin! :)
    Ich habe ein besonderes Problem.
    Ich möchte dass man mit 3 Checkboxen etwas aktvieren kann.
    Ich habe zwar eine ungefähre Codeanpassung.
    Aber diese ist viel zu kompliziert.
    Gibt es eine leichtere Möglichkeit oder sogar ein Steuerelement dies, mir dabei helfen kann?
    Ich möchte das, das Label immer an der ersten stelle ist.
    (Siehe Bild).
    Da es so schwer ist, dies zu beschreiben, hoffe ich dass man nun versteht was ich meine.
    BIG THX

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub AusgabeInfofeld_LocationÄndern()
    2. If My.Settings.CheckBoxProzessePrüfen And My.Settings.CheckBoxAllgemeinZwischenablage And My.Settings.CheckBoxAllgemeinWarungSpeicherVoll Then
    3. Me.lblZwischenablageInfofeld.Location = New Point(12, 299)
    4. Me.lblProzesseInfofeld.Location = New Point(12, 273)
    5. Me.lblRAMInfofeld.Location = New Point(12, 323)
    6. ElseIf My.Settings.CheckBoxProzessePrüfen And Not My.Settings.CheckBoxAllgemeinZwischenablage Then
    7. Me.lblZwischenablageInfofeld.Location = New Point(0, 0)
    8. Me.lblProzesseInfofeld.Location = New Point(12, 273)
    9. Me.lblRAMInfofeld.Location = New Point(0, 0)
    10. ElseIf Not My.Settings.CheckBoxProzessePrüfen And My.Settings.CheckBoxAllgemeinZwischenablage Then '
    11. Me.lblZwischenablageInfofeld.Location = New Point(12, 273)
    12. Me.lblProzesseInfofeld.Location = New Point(0, 0)
    13. Me.lblRAMInfofeld.Location = New Point(0, 0)
    14. ElseIf My.Settings.CheckBoxAllgemeinWarungSpeicherVoll Then
    15. Me.lblZwischenablageInfofeld.Location = New Point(0, 0)
    16. Me.lblProzesseInfofeld.Location = New Point(0, 0)
    17. Me.lblRAMInfofeld.Location = New Point(12, 273)
    18. Else
    19. Me.lblZwischenablageInfofeld.Location = New Point(0, 0)
    20. Me.lblProzesseInfofeld.Location = New Point(0, 0)
    21. Me.lblRAMInfofeld.Location = New Point(0, 0)
    22. End If
    23. End Sub





    edit2:
    Ich habe zum besseren Verständnis nochmals ein Bild hochgeladen, um zu zeigen was ich genau vorhabe.
    Einfach kein Platz dazwischen lassen, falls nicht jedes Label angezeigt wird.


    edit3:
    Ich habe gerade eine Idee, kann das mit einem Panel1 und der Dock-Eigenschaft irgendwie lösen?
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Cheffboss“ ()

    KingLM97 schrieb:

    Ich denke, ein gutes Stichwort hier wäre ​FlowLayoutPanel :)
    Ja, denke das wäre bestens dafür geeignet :)
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    @an beide
    Vielen Dank, ich könnte das Problem mit diesem FlowLayoutPanel lösen.
    Bis jetzt habe ich dieses Steuerelement nie gebraucht.
    Nun ist der Code um einiges besser!

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub AusgabeInfofeld_SichtbarkeitÄndern()
    2. Me.lblZwischenablageInfofeld.Visible = My.Settings.CheckBoxAllgemeinZwischenablage
    3. Me.lblProzesseInfofeld.Visible = My.Settings.CheckBoxProzessePrüfen
    4. Me.lblRAMInfofeld.Visible = My.Settings.CheckBoxAllgemeinWarungSpeicherVoll
    5. End Sub
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o