Userform aus Zelle füllen sonst selber schreiben

  • Excel

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Userform aus Zelle füllen sonst selber schreiben

    Hallo alle zusammen!

    Ich schaffe es nicht ein Problem zu lösen. Es soll der Zelleninhalt von einem Blatt in ein Feld in die Userform geladen werden. Soweit so gut, das funktioniert.
    Wenn die Zelle aber leer ist dann will ich in der Userform was schreiben und in die leer Zelle schreiben.

    Zurzeit verwende ich folgenden Code. Kann man den noch Optimieren sodass wenn A1 = "" Dann Manuelle Eingabe in Userform und abspeichern in A1?

    Private Sub CommandButton3_Click()
    Sheets("EingangScan").SelectRange("A1").Select
    'SVNr
    TextBoxSVNr = Sheets("EingangScan").Range("A1")
    'BarCode
    TextBoxBarCode = Sheets("EingangScan").Range("H1")
    'Testdatum
    TextBoxDatum = Sheets("EingangScan").Range("B1")
    Sheets("EingangScan").SelectRange("C1").Select
    End Sub
    Das hat zunächst nichts mit VBA zu tun.
    Das ist natives Excel.
    Eine Userform-Textbox hat eine Property ControlSource.
    Dort trägst du (im Designer) die Adresse deiner Zelle ein, z.B. A1.
    Damit ist diese Zelle mit der Textbox verbunden. Und umgekehrt.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --